Открыв эту дверь, полицейские сошли с ума (10 фото)

Многие люди с удовольствием смотрят фильмы ужасов, просто чтобы пощекотать нервы. Нам и в голову не приходит, что большая часть самых страшных историй с экрана имеет свою реальную подоплеку. Помните легендарный «Психо» мастера саспенса Альфреда Хичкока? Вот, откуда великий режиссер взял главного героя.

Мясник из Плэйнфилда

Мясник из Плэйнфилда Эд Гейни родился в бедной семье. Ферма, где мальчик жил с родителями и братом Генри, находилась на отшибе, сюда редко заходили гости. Отец семейства пил по-черному, за что мать его просто ненавидела. В 1940 году алкоголик замерз насмерть и тот, кого позже назовут Мясник из Плэйнфилда, стал главой семьи.

Эд Гейни родился в бедной семье. Ферма, где мальчик жил с родителями и братом Генри, находилась на отшибе, сюда редко заходили гости. Отец семейства пил по-черному, за что мать его просто ненавидела. В 1940 году алкоголик замерз насмерть и тот, кого позже назовут Мясник из Плэйнфилда, стал главой семьи.

Ссоры с братом

Ссоры с братом Мать вырастила обоих сыновей с присущей ей религиозной остервенелостью. Генри притом был человеком разумным и часто вступал с ней в конфронтацию, за что обожавший мать Эд постоянно его избивал.

Мать вырастила обоих сыновей с присущей ей религиозной остервенелостью. Генри притом был человеком разумным и часто вступал с ней в конфронтацию, за что обожавший мать Эд постоянно его избивал.

Очередная смерть

Очередная смерть Год спустя после пожара умерла и мать Эда, и тоже при довольно странных обстоятельствах. Сам парень уже полностью отдалился от людей и появлялся в городе редко, разве что заезжал за продуктами. Соседи предпочитали обходить стороной эту мрачную ферму — дескать, пусть живет, как хочет.

Год спустя после пожара умерла и мать Эда, и тоже при довольно странных обстоятельствах. Сам парень уже полностью отдалился от людей и появлялся в городе редко, разве что заезжал за продуктами. Соседи предпочитали обходить стороной эту мрачную ферму — дескать, пусть живет, как хочет.

Страшная правда

Страшная правда Вся правда о таинственной ферме открылась в ноябре 1975 года. В городке пропала девушка, Вернис Уорден и кое-кто из соседей вроде как видел в тот день Эда Гейни неподалеку от ее дома. Полицейский патруль отправился на ферму, чтобы получить показания у Эда. То, что они увидели, никогда не сотрется из памяти.

Вся правда о таинственной ферме открылась в ноябре 1975 года. В городке пропала девушка, Вернис Уорден и кое-кто из соседей вроде как видел в тот день Эда Гейни неподалеку от ее дома. Полицейский патруль отправился на ферму, чтобы получить показания у Эда. То, что они увидели, никогда не сотрется из памяти.

Запах маньяка

Запах маньяка Уже на подходе к дому в нос полицейским ударил ужасный запах разложения. Насторожившись, они вошли внутрь и просто застыли в ужасе. Прихожая была полна человеческих костей и беднягам патрульным стоило немало усилий продолжить обследование дома.

Уже на подходе к дому в нос полицейским ударил ужасный запах разложения. Насторожившись, они вошли внутрь и просто застыли в ужасе. Прихожая была полна человеческих костей и беднягам патрульным стоило немало усилий продолжить обследование дома.

Украшения Психа

Украшения Психа В гостиной у стола расположились два кресла, обтянутые человеческой кожей. Миски и чашки на кухне были сделаны из человеческих черепов. В спальне же обнаружились и более страшные находки — штаны и перчатки из человеческой кожи.

В гостиной у стола расположились два кресла, обтянутые человеческой кожей. Миски и чашки на кухне были сделаны из человеческих черепов. В спальне же обнаружились и более страшные находки — штаны и перчатки из человеческой кожи.

Трофеи каннибала

Трофеи каннибала Самые мрачные трофеи убийца хранил в отдельной шкатулке. Девять женских влагалищ, ремни из женских сосков и лицо пропавшей год назад официантки Мэри Хоган. Из него Эд Гейн сделал маску. Вернис Уорден, обезглавленная, висела в подвале на крюке для разделки туш.

Самые мрачные трофеи убийца хранил в отдельной шкатулке. Девять женских влагалищ, ремни из женских сосков и лицо пропавшей год назад официантки Мэри Хоган. Из него Эд Гейн сделал маску. Вернис Уорден, обезглавленная, висела в подвале на крюке для разделки туш.

Арест и признание

Арест и признание Тут вернулся и хозяин дома. Полицейским стоило большого труда не пристрелить маньяка на месте. На суде Гейни сказал, что и в самом деле убил двух девушек, Вернис и Мэри, а остальные части тела выкопал на ближайшем кладбище.

Тут вернулся и хозяин дома. Полицейским стоило большого труда не пристрелить маньяка на месте. На суде Гейни сказал, что и в самом деле убил двух девушек, Вернис и Мэри, а остальные части тела выкопал на ближайшем кладбище.

Самый справедливый суд

Самый справедливый суд Но история Эда Гейни на этом не заканчивается. Казалось бы, что кроме электрического стула ждет на суде маньяка? Однако, сердобольный суд присяжных признал Мясника из Плэйнфилда невменяемым. Гейни отправился в лечебницу, где только в 1984 году умер своей смертью.

Но история Эда Гейни на этом не заканчивается. Казалось бы, что кроме электрического стула ждет на суде маньяка? Однако, сердобольный суд присяжных признал Мясника из Плэйнфилда невменяемым. Гейни отправился в лечебницу, где только в 1984 году умер своей смертью.


Интересные материалы: