Как устроена тюрьма в Саудовской Аравии (7 фото)

Сталь под шелком Конечно, результативность подобного влияния на террористов, руки которых омыты в крови сотен жертв, выглядит просто прекрасной сказкой. Однако, не стоит забывать, что правительство страны дает такому человеку лишь один шанс. Над близкими испытуемого всегда висит угроза. Вздумай он вернуться на стезю терроризма — скорее всего, расплачиваться за это будет его семья.

Вы вряд ли ожидаете увидеть огромные удобные кровати, мини-бары или крытый плавательный бассейн в тюрьме — тем более, если это тюрьма для террористов. Тем не менее именно в таких условиях обитает сейчас около пяти тысяч мужчин, обвиненных в тяжелых преступлениях.

Эксперимент Эр-Рияд

Эксперимент Эр-Рияд Правительство Саудовской Аравии решилось на эксперимент примерно 14 лет назад, после серии террористических атак. В стране была разработана небольшая программа по реабилитации террористов через то, что они называют перевоспитанием и реабилитацией. Как ни странно, но эксперимент принес такие прекрасные результаты, что Саудовская Аравия пригласила зарубежную прессу — поделиться успехом.

Правительство Саудовской Аравии решилось на эксперимент примерно 14 лет назад, после серии террористических атак. В стране была разработана небольшая программа по реабилитации террористов через то, что они называют перевоспитанием и реабилитацией. Как ни странно, но эксперимент принес такие прекрасные результаты, что Саудовская Аравия пригласила зарубежную прессу — поделиться успехом.

Уговоры по-исламски

Уговоры по-исламски Исламские ученые работают с заключенными в Аль-Хаире, чтобы помочь им понять ислам и Коран и отказаться от экстремистской идеологии. Речь идет о попытке убедить задержанных в том, что их ввели в заблуждение, что их конкретная интерпретация джихада исходит от ложного авторитета.

Исламские ученые работают с заключенными в Аль-Хаире, чтобы помочь им понять ислам и Коран и отказаться от экстремистской идеологии. Речь идет о попытке убедить задержанных в том, что их ввели в заблуждение, что их конкретная интерпретация джихада исходит от ложного авторитета.

Спецусловия

Спецусловия Никакого давления на заключенных в тюрьме не оказывают. Они получают медицинскую помощь в местной больнице и ежемесячно посещают супружеские свидания со своими женами в отеле. Государство предоставляет семьям стипендии и оплачивает расходы на обучение.

Никакого давления на заключенных в тюрьме не оказывают. Они получают медицинскую помощь в местной больнице и ежемесячно посещают супружеские свидания со своими женами в отеле. Государство предоставляет семьям стипендии и оплачивает расходы на обучение.

Сталь под шелком

Сталь под шелком Конечно, результативность подобного влияния на террористов, руки которых омыты в крови сотен жертв, выглядит просто прекрасной сказкой. Однако, не стоит забывать, что правительство страны дает такому человеку лишь один шанс. Над близкими испытуемого всегда висит угроза. Вздумай он вернуться на стезю терроризма — скорее всего, расплачиваться за это будет его семья.

Конечно, результативность подобного влияния на террористов, руки которых омыты в крови сотен жертв, выглядит просто прекрасной сказкой. Однако, не стоит забывать, что правительство страны дает такому человеку лишь один шанс. Над близкими испытуемого всегда висит угроза. Вздумай он вернуться на стезю терроризма — скорее всего, расплачиваться за это будет его семья.

Реабилитация

Реабилитация Отбыв наказание заключенные отправляются в реабилитационные центры, такие как Центр консультаций и заботы принца Мохаммеда Бин Найя. Они проводят тут еще от восьми до двенадцати недель, встречаясь с психологами, проходя арт-терапию, получая профессиональную подготовку и другую помощь от государства.

Отбыв наказание заключенные отправляются в реабилитационные центры, такие как Центр консультаций и заботы принца Мохаммеда Бин Найя. Они проводят тут еще от восьми до двенадцати недель, встречаясь с психологами, проходя арт-терапию, получая профессиональную подготовку и другую помощь от государства.

Моделирование гражданина

Моделирование гражданина Затем правительство помогает заключенным найти себе жен, купить автомобиль и устроиться на работу. Похоже, будто Саудовская Аравия будто пытается смоделировать инженерную кальку гражданина. У человека в такой жесткой программе просто нет времени думать о прошлом, и он действительно все дальше уходит от терроризма.

Затем правительство помогает заключенным найти себе жен, купить автомобиль и устроиться на работу. Похоже, будто Саудовская Аравия будто пытается смоделировать инженерную кальку гражданина. У человека в такой жесткой программе просто нет времени думать о прошлом, и он действительно все дальше уходит от терроризма.

Критика

Критика Несмотря на успех программы, есть у нее и свои критики. В Саудовской Аравии очень широко трактуется понятие терроризма, и в такие центры попадают как реальные убийцы-фанатики, так и политические диссиденты, активисты и даже без вины осужденные люди. Кроме того, в подвалах этой супертюрьмы по-прежнему могут пытать тех, кто не поддался на уговоры имама.

Несмотря на успех программы, есть у нее и свои критики. В Саудовской Аравии очень широко трактуется понятие терроризма, и в такие центры попадают как реальные убийцы-фанатики, так и политические диссиденты, активисты и даже без вины осужденные люди. Кроме того, в подвалах этой супертюрьмы по-прежнему могут пытать тех, кто не поддался на уговоры имама.


Интересные материалы: