Из знаменитого фонтана достали очередной денежный куш

Из знаменитого фонтана достали очередной денежный куш

Только за один прошедший год туристы Рима бросили в знаменитый фонтан Треви почти полтора миллиона евро, которые на днях были извлечены и, по уже устоявшейся традиции, направлены на благотворительность.

Почему туристы бросают в этот фонтан деньги? По поверью, каждый, кто бросит правой рукой в струящийся Треви монетку, стоя к фонтану непременно спиной, тот обязательно вернется в Рим. А кто же не хочет вернуться в Италию и еще раз посетить ее великолепную столицу?!

Как сообщает обслуживающий персонал фонтана, в Треви в основном бросают евро и американские доллары, все чаще попадаются в последнее время йены и австрийские доллары. Монеты других стран, скажем, российские, здесь увидеть можно, но очень редко. Традиционно считается, что бросить в фонтан нужно все-таки итальянскую монету, то есть – евро по нынешним временам.

Правда, в фонтане Треви его служители находят не только деньги, люди отчего-то бросают сюда также медальоны, в основном с изображениями Девы Марии и Папы Римского Франциска, браслеты, солнцезащитные очки, ключи, а последний «улов» принес даже две вставные челюсти (!).

А в целом, год от года денежный куш фонтана Треви возрастает, однако причиной тому является не повышенная щедрость туристов, а скорее всего, пресловутая инфляция, которая обесценивает деньги, в том числе евро и доллар.


Интересные материалы: