Страны, где могут казнить за ненасильственные преступления (13 фото)

Казнь за незаконный оборот наркотических средств Смертная казнь, законы, смертные приговоры

Понятия о норме разнятся очень радикально, так в Швеции секс с животными был узаконен в 1944 году, тогда как в Иране и в настоящее время могут вынести смертный приговор за зоофилию. В качестве исключительной меры наказания за дачу ложных показаний в суде могут приговорить к смерти в Калифорнии, а в Северной Корее за это не убивают.

Казнь за незаконный оборот наркотических средств

Смертная казнь за это преступление предусмотрена в Бангладеше, Брунее, Китае (кроме Гонконга и Макао), Кубе, ДРК, Египте, Гватемале, Индонезии, Иране, Ираке, Иордании, Кувейте, Лаосе, Малайзии, Марокко, Мьянме, КНДР, Омане, Катаре, Пакистане, Саудовской Аравии, Сингапуре, Южной Корее, Южном Судане, Шри-Ланке, Сирии, Судане, Тайване, ОАЭ. В Индии и США смертные приговоры выносятся при определённых условиях.

Смерть за прелюбодеяние

Смерть за прелюбодеяние Смертная казнь, законы, смертные приговоры

Смерть за прелюбодеяние распространена исключительно в исламских государствах. Казнить за это могут в Брунее, Иране, Мальдивах, Саудовской Аравии, Сомали, Йемене.

Смерть за вероотступничество и богохульство

Смерть за вероотступничество и богохульство Смертная казнь, законы, смертные приговоры

Казнить за преступления, связанные с религией могут лишь в арабских странах, либо государствах, где значительная часть населения исповедует Ислам.

Казнь за вероотступничество распространена в Афганистане, Брунее, Иране, Ираке, Кувейте, Мальдивах, Катаре, Саудовской Аравии, Сомали, Судане, ОАЭ, Йемене.

Смертные приговоры за богохульство выносят в Афганистане, Брунее, Иране, Мавритании, Нигерии, Пакистане, Катаре, Саудовской Аравии, Сомали, ОАЭ, Йемене.

Смерть для коррупционеров

Смерть для коррупционеров Смертная казнь, законы, смертные приговоры

За коррупцию могут казнить в Китае (кроме Гонконга и Макао), Кубе, Иране, Сомали.

Шпионам — смерть!

Шпионам — смерть! Смертная казнь, законы, смертные приговоры

Опасно заниматься шпионажем в Алжире, Камеруне, Центральноафриканской Республике, ДРК, Экваториальной Гвинее, Иране, Перу, Катаре, США, Вьетнаме, Сирии.

Где с мошенниками не церемонятся?

Где с мошенниками не церемонятся? Смертная казнь, законы, смертные приговоры

Всего две страны законодательно предусмотрели смертную казнь в качестве наказания для мошенников, это: Китай (кроме Гонконга и Макао), а также Вьетнам.

Гомосексуализм — повод для казни

Гомосексуализм — повод для казни Смертная казнь, законы, смертные приговоры

Убить за однополую любовь могут в Афганистане, Брунее, Иране, Мавритании, Нигерии, Пакистане, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Йемене.

Смерть за дачу ложных показаний в суде

Смерть за дачу ложных показаний в суде Смертная казнь, законы, смертные приговоры

Недопустимо лжесвидетельствовать под страхом смерти в Бангладеше, Южном Судане, Шри-Ланке, некоторых штатах США (например в Калифорнии).

Казнь для предателей

Казнь для предателей Смертная казнь, законы, смертные приговоры

За предательство смертные приговоры предусмотрены в следующих странах: Алжире, Багамах, Бахрейне, Бангладеше, Барбадосе, Беларуси, Ботсване, Буркина-Фасо, Центральноафриканской Республике, Китае, Кубе, ДРК, Египте, Экваториальной Гвинее, Эритрее, Эфиопии, Гамбии, Гане, Гватемале, Гвинее, Гайане, Индии, Индонезии, Израиле, Японии, Кении, Лаосе, Лесото, Ливии, Мальдивах, Мьянме, КНДР, Папуа-Новой Гвинее, Перу, Сьерра-Леоне, Сингапуре, Южной Корее, Южном Судане, Судане, Свазиленде, Сирии, Танзании, Таиланде, ОАЭ, некоторых штатах США (Арканзас, Калифорния, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Вермонт), Вьетнаме, Замбии, Зимбабве.

Казнь за преступления, связанные с проституцией

Казнь за преступления, связанные с проституцией Смертная казнь, законы, смертные приговоры

Представителей древнейшей профессии могут казнить в Сомали и Судане. На Кубе предусмотрена смертная казнь для тех, кто принуждает детей заниматься проституцией. В Бангладеше предусмотрена смертная казнь для тех, кто принимает участие в торговле женщинами в целях проституции.

Кража

Кража Смертная казнь, законы, смертные приговоры

Жестокий вердикт могут вынести за кражу в Афганистане, Алжире, Северной Корее, Саудовской Аравии, Сирии.

Смерть за секс с животными

Смерть за секс с животными Смертная казнь, законы, смертные приговоры

Зоофилия карается смертью в Брунее, Иране, Нигере, Нигерии, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ.

Шарлатанство

Шарлатанство Смертная казнь, законы, смертные приговоры

Смертные приговоры за шарлатанство выносятся только в Центральноафриканской Республике.


Интересные материалы: