Такое вы увидите только в Дубае! (17 фото)

Такое вы увидите только в Дубае! город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Дубай - город блеска и роскоши, город миллионеров, беззаботно проживающих здесь свои денежки в окружении шикарных автомобилей, самых высоких в мире небоскребов и торговых центров, где стены покрыты настоящей позолотой, а в самых дорогих в мире бутиках легко можно увидеть очередь за какой-нибудь новинкой с пятизначным ценником. Итак, добро пожаловать в "рай миллионеров", диковинки которого сведут вас с ума!

Золотой банкомат

Золотой банкомат город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

В шикарном дубайском отеле Ab Dhabi Emirates Palace Hotel установлен необычный банкомат. Он выдает не деньги, а золото - в подарочных монетах, брусках и слитках разного веса. Установил банкомат германский бизнесмен Томас Гейсслер, заметивший любовь жителей Дубая к золоту. И его бизнес процветает! Но самое необычное в этом банкомате - даже не содержимое, а внешний вид: сам он также покрыт тонким слоем настоящего золота!

Заброшенные спорткары

Заброшенные спорткары город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Если в других городах мира проблемой становятся брошенные разрушенные машины, то в Дубае проблема номер один - стоящие без дела по всему городу запыленные люксовые спорткары класса Ferrari и Porsche, которые просто надоели хозяевам. Так, на стоянке в аэропорту недавно был обнаружен Ferrari Enzo стоимостью около $1 миллиона. Правда, за подобный поступок по законам шариата положено довольно суровое наказание: за неуплаченный долг (даже за стоянку в аэропорту) полагается тюрьма, и, возможно, владелец Ferrari Enzo ее не избежит.

Невероятный шик стадионов

Невероятный шик стадионов город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

В Дубае множество спортивных сооружений, неизменно шикарных. Международный крикетный стадион на 25 тысяч мест - крупнейший в своем роде. Городские теннисные корты, расположившиеся на огромной обзорной площадке знаменитой башни Бурж Аль-Араб, в сотнях метров над морем, вызывают головокружение. Но особая гордость Дубая - недавно построенные подводные теннисные корты международного класса, де можно наблюдать за подводным миром и смотреть матчи теннисных звезд. По слухам, строительство обошлось примерно в $2,5 миллиарда.

Полицейские спорткары

Полицейские спорткары город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Полицейские в Дубае передвигаются на авто классом не ниже Audi R8 или Mercedes-Benz SLS AMG. Но настоящая гордость полиции Дубая - спорткары для миллионеров Bugatti Veyron, выкрашенные в официальной бело-зеленой гамме и внушающие уважение даже самым состоятельным преступникам.

Подводный отель

Подводный отель город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Шикарный отель Atlantis the Palm предлагает желающим номера-"люкс", расположенные под водой. Через широкие окна во всю стену можно наблюдать за тропическими рыбами, не вставая с кровати. Если же захотите пообщаться с ними вживую, к услугам постояльцев - отдельный частный пляж для каждого номера-"люкс".

Богатые детишки Дубая

Богатые детишки Дубая город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Инстаграм-сообщество "Богатые детишки Дубая" - @richkidsofdubai - обретает все более широкую известность на просторах интернета. Пока папы этих детишек в Дубае куют деньги, парни и девушки соревнуются друг с другом в том, кто купит более шикарный наряд, автомобиль или вертолет. Внимание: тот, у кого нет миллиона, может туда даже не заглядывать!

Экзотические питомцы

Экзотические питомцы город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Карманные собачки и холеные коты у шейхов не в моде. Самые модные домашние животные среди шейхов Дубая - гепарды, тигры и львы. Гепарды пользуются особой любовью, став неофициальным символом высокого статуса. В последнее время число хищников в городе выросло настолько, что городские власти решили все-таки предпринять меры по ограничению их поголовья в Дубае, ораничивая возможности для покупки и содержания дома больших кошек.

Такси-люкс

Такси-люкс город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

На улицах Дубая не увидишь обшарпанных и старых автомобилей такси. Наиболее популярная модель такси - новенький с иголочки Nissan Infiniti. Но это только начало! В ближайшее время власти Дубая обещают запустить в качестве такси беспилотные дроны, которые смогут доставлять пассажиров в любую точку Дубая по воздуху. Без сомнения, эта услуга еще больше увеличит поголовье миллионеров в городе богачей!

Самый дорогой в мире алкоголь

Самый дорогой в мире алкоголь город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

С алкоголем в Дубая дела обстоят непросто: он продается либо в барах и магазинах при отелях, либо в супердорогих частных клубах, приглашение в которые заслужить непросто. При этом желающим выпить придется как следует раскошелиться: простая порция выпивки в баре при отеле обойдется примерно в $10. Дубай - также родина самого дорогого в мире коктейля: он подается в баре отеля Бурж Аль-Араб, называется 27.321 - поскольку бар находится на 27 этаже в 321 футе от земли - и сервируется в стакане, покрытом 18-каратным золотом. Его цена составляет 27 321 дирхам - или около 7,5 тысяч долларов.

Самые красивые женщины в мире

Самые красивые женщины в мире город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Дубай, как город миллионеров, пользуется большой любовью красавиц, каждая из которых мечтает подцепить шейха. Здесь отдыхали практически все обладательницы звания "Мисс Вселенная". Топ-модель Белла Хадид - постоянная посетительница сообщества "Богатые детишки Дубая". Но и местные девушки не уступают заезжим красавицам: по мнению пользователей службы знакомств Tinder, именно в Дубае живут самые красивые пользовательницы сети.

Город яхт

Город яхт город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Гордость дубайской марины - почти 170-метровая яхта Platinum 525, которую ее владелей, шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, позже переименовал в "Дубай". Шикарная яхта обошлась шейху в $622 миллиона. Впрочем, другие яхты Дубая немногим уступают ей. Они нужны местным жителям вовсе не для пафоса, а для веселья. На воде не действуют строгие антиалкогольные законы эмирата, и любители веселья отрываются с друзьями на собственных яхтах, где пить и безобразничать можно сколько угодно.

Самые длорогие сотовые телефоны

Самые длорогие сотовые телефоны город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Заглянув в салоны сотовой связи Дубая, вы легко обнаружите там скопище моделей, изготовленных специально для потребителей с толстыми кошельками. Здесь они продаются на каждом шагу! BlackDiamond VIPN Smartphone от Sony обойдется в $300 тысяч. Vertu Signature с крупным грушевидным бриллиантом, круглым белым бриллиантом, двумя изумрудами и 439 рубинами стоит примерно столько же. А вот Nokia Arte от Петера Аллоисона доступна лишь настоящим богачам! Телефон, покрытый 18-каратным золотом и украшенный белыми и розовыми бриллиантами, стоит $1,31 миллиона.

Самый высокий город Земли

Самый высокий город Земли город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Дубай - обладатель, кажется, всех высотных городских рекордов планеты. Самое высокое отдельно стоящее здание, самый высокий жилой этаж (его высота - 585 метров!), самый высотный лит - все это находится здесь, в Дубае. Неудивительно, что разглядывать город с разнообразных смотровых площадок - любимое занятие туристов, приезжающих в Дубай.

Безумные мотоциклы

Безумные мотоциклы город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Гонять на мотоциклах - одно из любимых занятий жителей Дубая. А поскольку денег у них достаточно, они не довольствуются стандартными, пусть даже самыми топовыми моделями, а переделывают их под заказ, приспосабливая к своим вкусам. На фото - один из примеров того, куда могут завести деньги слишком пафосного байкера.

Самые дорогие рестораны мира

Самые дорогие рестораны мира город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Рестораны Дубая усердно борются друг с другом за звание самого дорогого заведения самого дорогого города на Земле. В ресторане Atmosphere в башне Бурж Аль-Араб лобстер обойдется в $161 - без гарнира и напитка. Ресторан Zuma Dubai критики часто называют самым роскошным и самым дорогим в городе - и все равно записываться в очередь на столик надо заранее. Счастливчикам предложат попробовать самый дорогой в мире капкейк за $1010.

Любимый город руферов

Любимый город руферов город миллионеров, дубай, красиво жить не запретишь, роскошь

Город небоскребов привлекает множество любителей высоты. В начале 2017 года российская модель Виктория Одинцова провела фотосессию на крыше одного из дубайских небоскребов, в ходе которой висела на высоте 73 этажа, цепляясь за партнера. Этот снимок мгновенно облетел интернет, и сегодня у страницы Виктории в социальной сети уже 3 миллиона подписчиков.


Интересные материалы: