Тайные места автомобиля, где прячут контрабанду на границе (9 фото)

Двери Снять обшивку на дверях? Не проблема. Чего жалеть машину, если на товаре потом можно будет хорошо заработать? Вот только такие тайники находят очень часто — простенькие.

Внимательнее всего таможенники смотрят на старые автомобили. В них просто больше пустот, куда можно запрятать запрещенный товар. Больше всего контрабандисты любят Volkswagen Passat, Renault Scenic и Citroen — такие машины на любой таможне привлекают особое внимание. Честно говоря, провезти что-то запрещенное в автомобиле через границу практически нереально, ведь любые подозрительные машины моментально отправляются в боксы углубленного досмотра и даже на рентген. Посмотрите, как старались эти мошенники запрятать свой товар и к чему это привело! 

Под капотом

Под капотом Странно? Да нет, таможенники уже давно привыкли. Мошеннику кажется, что уж под капот точно залезать не будут, но там смотрят в первую очередь.

Странно? Да нет, таможенники уже давно привыкли. Мошеннику кажется, что уж под капот точно залезать не будут, но там смотрят в первую очередь.

Крыша

Крыша А это уже задумка поинтереснее. Контрабандист не пожалел ни времени, ни денег, ни собственного автомобиля. Снял крышу и спрятал товар туда!

А это уже задумка поинтереснее. Контрабандист не пожалел ни времени, ни денег, ни собственного автомобиля. Снял крышу и спрятал товар туда!

Запаска

Запаска Классика жанра. Даже не понятно, на что рассчитывает человек, пряча «самое дорогое» в такое очевидное место. Впрочем, кому-то везет, наверное.

Классика жанра. Даже не понятно, на что рассчитывает человек, пряча «самое дорогое» в такое очевидное место. Впрочем, кому-то везет, наверное.

Двери

Двери Снять обшивку на дверях? Не проблема. Чего жалеть машину, если на товаре потом можно будет хорошо заработать? Вот только такие тайники находят очень часто — простенькие.

Снять обшивку на дверях? Не проблема. Чего жалеть машину, если на товаре потом можно будет хорошо заработать? Вот только такие тайники находят очень часто — простенькие.

Бензобак

Бензобак Умельцы со стажем предпочитают прятать контрабанду понадежнее — в бензобак. Бензин сливается почти полностью, а товар упаковывается в водонепроницаемые упаковки.

Умельцы со стажем предпочитают прятать контрабанду понадежнее — в бензобак. Бензин сливается почти полностью, а товар упаковывается в водонепроницаемые упаковки.

Передняя панель

Передняя панель Чаще всего автомобильных контрабандистов ловит литовская таможня. В эту страну сравнительно несложно попасть из Калининграда, чем и пользуются недобросовестные граждане. На фото автомобиль девушки, которая решилась провезти сигареты в специально оборудованном тайнике прямо под передней панелью машины. 

Чаще всего автомобильных контрабандистов ловит литовская таможня. В эту страну сравнительно несложно попасть из Калининграда, чем и пользуются недобросовестные граждане. На фото автомобиль девушки, которая решилась провезти сигареты в специально оборудованном тайнике прямо под передней панелью машины.

Газовый баллон

Газовый баллон Часто злоумышленники пытаются скрыть контрабанду в газовых баллонах. Заполняют емкость товаром вместо топлива и вперед. При просьбе переключиться на газ человек просто подключает заранее оборудованный и подключенный к системе баллончик.

Часто злоумышленники пытаются скрыть контрабанду в газовых баллонах. Заполняют емкость товаром вместо топлива и вперед. При просьбе переключиться на газ человек просто подключает заранее оборудованный и подключенный к системе баллончик.

Бампер

Бампер И еще одна «надежная» заначка. Так действуют только неискушенные, начинающие мошенники. Бампер с начинкой таможенник видит сразу, даже без специальных средств.

И еще одна «надежная» заначка. Так действуют только неискушенные, начинающие мошенники. Бампер с начинкой таможенник видит сразу, даже без специальных средств.

Сиденья

Сиденья Пара китайцев пыталась протащить во Францию почти два миллиона евро, запрятав все богатство в сиденья. К слову, предприимчивым товарищам почти удалось провернуть свое темное дельце — таможенник просто обратил внимание на то, что сиденья и чехлы в подержанной машине новые и решил на всякий случай проверить.

Пара китайцев пыталась протащить во Францию почти два миллиона евро, запрятав все богатство в сиденья. К слову, предприимчивым товарищам почти удалось провернуть свое темное дельце — таможенник просто обратил внимание на то, что сиденья и чехлы в подержанной машине новые и решил на всякий случай проверить.


Интересные материалы: