Страны где все еще призывают в армию, и страны, где призыва уже нет (10 фото)

Норвегия Призыв: 12 месяцев Для норвежца послужить родной стране очень престижно. Закон предусматривает 19 месяцев обязательной службы в армии, но на деле камуфляж приходится носить всего годик. Вот только своей очереди призывнику приходится ждать: новобранцев берут только тогда, когда освобождается вакансия рядового в армии.

Большая часть современного мира уже давно перешла на контрактную армию. И это совершенно логично: армия должна заниматься подготовкой настоящих специалистов, которым действительно нравится заниматься своим делом. Какой смысл насильно сгонять на службу всех подряд? Контрактная армия — показатель развитой страны, и если мы посмотрим на список государств, где все еще сохранился призыв, то заметим, что большинство из них относится к странам так называемого «Третьего мира».

Австралия

Австралия Призыв: на добровольной основе Странно, но на одном из самых мирных континентов мира призыв в армию был отменен только в декабре 1972 года. Сейчас военная служба в Австралии довольно престижна и хорошо оплачивается.

Призыв: на добровольной основе

Странно, но на одном из самых мирных континентов мира призыв в армию был отменен только в декабре 1972 года. Сейчас военная служба в Австралии довольно престижна и хорошо оплачивается.

Австрия

Австрия Призыв: 6 месяцев Каждый гражданин страны обязан провести в армии шесть месяцев. Впрочем, при желании можно выбрать и альтернативу — в этом случае на благо родины придется поработать целых девять месяцев.

Призыв: 6 месяцев

Каждый гражданин страны обязан провести в армии шесть месяцев. Впрочем, при желании можно выбрать и альтернативу — в этом случае на благо родины придется поработать целых девять месяцев.

Ангола

Ангола Призыв: 2 года Воевать здесь не умеют, но любят. Вернее, армию любить заставляют: хочешь не хочешь, а два года стране отдай. Кроме того, существуют еще и обязательные полугодовые подготовительные курсы, не зачитываемые в общий срок службы.

Призыв: 2 года

Воевать здесь не умеют, но любят. Вернее, армию любить заставляют: хочешь не хочешь, а два года стране отдай. Кроме того, существуют еще и обязательные полугодовые подготовительные курсы, не зачитываемые в общий срок службы.

Бермуды

Бермуды Призыв: 38 месяцев Пожалуй, один из самых странных способов комплектовать армию выбрали на Бермудских островах. Сюда призывают по так называемой национальной лотерее, решение которой можно оспорить в суде. Служить придется больше трех лет, правда на выходные и праздники солдат отпускают по домам.

Призыв: 38 месяцев

Пожалуй, один из самых странных способов комплектовать армию выбрали на Бермудских островах. Сюда призывают по так называемой национальной лотерее, решение которой можно оспорить в суде. Служить придется больше трех лет, правда на выходные и праздники солдат отпускают по домам.

Северная Корея

Северная Корея Призыв: 10 лет Армия для абсолютного большинства жителей Северной Кореи заменяет стандартную социализацию. А что делать, если служить приходится не менее десяти лет? И это в лучшем случае. Обычно призывают в 17 и отпускают в резерв уже в 30 лет.

Призыв: 10 лет

Армия для абсолютного большинства жителей Северной Кореи заменяет стандартную социализацию. А что делать, если служить приходится не менее десяти лет? И это в лучшем случае. Обычно призывают в 17 и отпускают в резерв уже в 30 лет.

Южная Корея

Южная Корея Призыв: 27 месяцев Республика Корея просто не может позволить себе расслабиться в присутствии такого агрессивного и непредсказуемого соседа. Призыв на постоянной основе и служат долго, до трех лет.

Призыв: 27 месяцев

Республика Корея просто не может позволить себе расслабиться в присутствии такого агрессивного и непредсказуемого соседа. Призыв на постоянной основе и служат долго, до трех лет.

Ливия

Ливия Призыв: 2 года Воинская обязанность всеобщая. Женщины тоже призываются, равноправие же! Вообще же военная подготовка начинается еще в школе, да и взрослые уделяют ей большую часть свободного времени.

Призыв: 2 года

Воинская обязанность всеобщая. Женщины тоже призываются, равноправие же! Вообще же военная подготовка начинается еще в школе, да и взрослые уделяют ей большую часть свободного времени.

Норвегия

Норвегия Призыв: 12 месяцев Для норвежца послужить родной стране очень престижно. Закон предусматривает 19 месяцев обязательной службы в армии, но на деле камуфляж приходится носить всего годик. Вот только своей очереди призывнику приходится ждать: новобранцев берут только тогда, когда освобождается вакансия рядового в армии.

Призыв: 12 месяцев

Для норвежца послужить родной стране очень престижно. Закон предусматривает 19 месяцев обязательной службы в армии, но на деле камуфляж приходится носить всего годик. Вот только своей очереди призывнику приходится ждать: новобранцев берут только тогда, когда освобождается вакансия рядового в армии.

США

США Призыв: на добровольной основе Сама история Америки подразумевает, что в случае чего каждый гражданин сможет стать с оружием в руках на защиту родины. Служба в армии США — дело добровольное и поощряемое правительством.

Призыв: на добровольной основе

Сама история Америки подразумевает, что в случае чего каждый гражданин сможет стать с оружием в руках на защиту родины. Служба в армии США — дело добровольное и поощряемое правительством.

Россия

Россия Призыв: 12 месяцев По счастью, наша страна постепенно, но уверенно двигается в сторону современной, профессиональной контрактной армии. С 2008 года служить по призыву нужно всего год, да и альтернативную службу, при желании, выбрать тоже можно.

Призыв: 12 месяцев

По счастью, наша страна постепенно, но уверенно двигается в сторону современной, профессиональной контрактной армии. С 2008 года служить по призыву нужно всего год, да и альтернативную службу, при желании, выбрать тоже можно.


Интересные материалы: