Загадочный световой столб возник над Аргентиной (2 фото)

Загадочный световой столб возник над Аргентиной

Жительница аргентинского города Фелисиано разметила в Сети интернет снимок с загадочным световым столбом, который она заметила во время прогулки по парку Сан-Хосе и, как оказалось, случайно сфотографировала эту странную вспышку света.

Вот что она сообщает по этому поводу:

Это произошло 24 октября, во время прогулки по парку, однако в тот момент эта вспышка показалась мне просто молнией, я даже не надеялась, что она зафиксируется моей фотокамерой, хотя как раз снимала окружающее. Но когда я просмотрела полученные фотографии на компьютере, то очень удивилась: на молнию это никак не похоже…

Действительно, огромный столб света, зафиксированный фотокамерой аргентинки, кажется, восходит от земли к самым небесам – прямо какая-то исполинская световая труба. Не мудрено, что многие пользователи Интернета посчитали, что это портал в иное пространство, возможно, жительница Фелисиано уловила момент ухода или, наоборот, прихода корабля пришельцев.

Однако большинство юзеров в недоумении: такой световой эффект не с чем сравнить, он уникален, а потому можно делать десятки предположений, но где же истина?

Истину, как всегда, легко нашли ученые, синоптики через аргентинский сайт realidadregional сообщили, что это обычное природное явление, которое происходит при столкновении холодного и теплого фронтов воздуха.

Однако для пытливого ума многое остается непонятным из этого объяснения:

  • во-первых, столкновением холодного и теплого фронтов воздуха синоптики объясняют практически все, что угодно – и странные облака, и какие-то иллюзорные явления в небе, а теперь еще и световой столб туда же приплели – не убедительно;
  • во-вторых, если это обычное природное явление, отчего оно поразило столь многих пользователей Интернета? К примеру, снимите обычную молнию и поместите фото с ней в Сеть – в лучшем случае его заметят, если вы сумеете сделать высокохудожественный снимок на уровне искусства. В данном же случае и снимок далеко не художественный, и качество его – не ахти, а привлек он внимание очень многих. И как раз тем, что это далеко не обычное явление, и природное ли вообще?..

Интересные материалы: