Что происходит с этим миром? Поклонники идеи о плоской Земле впервые собрались на конференции (7 фото)

http://fb.ru/media/i/2/1/2/0/2/9/i/212029.jpg

Это сложно понять, однако многие люди по всему миру уверены в том, что наша Земля плоская, а не круглая. Более того, они даже начали проводить собрания для единомышленников. В начале этого месяца в Северной Каролине была проведена конференция, на которой оспаривалась идея того, что наша планета имеет круглую форму.

плоская земля

Кто принял участие в конференции

Первая в мире конференция, посвященная идее о плоской Земле, состоялась 9-10 ноября. В ней принимали участие некоторые известные люди, которые также увлеклись этой идеей. Среди докладчиков были Даррил Марбр, который когда-то поднялся на самолете, чтобы «доказать», что Земля плоская; Марк Сарджент, создатель сериала Flat Earth Clues на YouTube, который считает, что вся жизнь на планете существует в куполообразной структуре; и Джеран Кампанелла, который снимает ролики для YouTube о плоской Земле, разоблачении катастрофы 11 сентября и других теорий заговора.

плоская земля

Организаторы

Конференция была организована компанией Kryptoz Media (которая выпускает DVD-диски и другие медиапродукты и утверждает, что сайентизм – это система убеждений, предназначенная для того, чтобы разрушить веру людей в Бога) и Институтом Космологии Творения – организацией, которая пока что отличилась только созданием своего канала на YouTube.

плоская земля

Темы

На конференции обсуждались такие темы, как «НАСА и другая космическая ложь», «Плоская Земля и научные методы», «Пробуждение логики мировой науки» и «Тестирование земного шара». Организатор конференции Робби Дэвидсон из Kryptoz Media является христианским креационистом. Эта философия затрагивает такие темы, как «Плоская Земля и Библия» и «Разоблачение науки» (в рамках которой обсуждается эволюция и теория Большого взрыва во Вселенной).

плоская земля

Как выглядит «истинная» Земля

Приверженцы идеи о плоской Земле считают, что наша планета имеет форму не сферы, а плоской поверхности. Взгляды на то, как должен выглядеть «истинный» глобус, отличаются, но многие пользователи YouTube, которые поддерживают эту теорию, говорят, что наша планета – это диск, окруженный ледяной стеной. Также они уверены, что НАСА и другие научные учреждения подделывают фото земного шара из космоса, и что существует заговор, цель которого – скрыть правду о плоской Земле от общественности.

плоская земля

Сколько людей поддерживает эту идею

Пока что сложно точно определить, сколько людей на самом деле верят в идею о плоской Земле. Общество плоской Земли – это самая старая организация, поддерживающая эту идею, и она насчитывает 555 членов. Даррил Марбр может похвастаться 22 954 подписчиками на его YouTube-канале. Еще около 500 человек приняли участие в конференции.

плоская земля

Следующая ежегодная конференция «Плоская Земля» пройдет в Денвере 15-16 ноября в 2018 году. Ожидается, что в ней примут участие уже 1500 человек.


Интересные материалы: