Как выглядят королевские семьи в разных странах мира: 15 фото

фото

Пресса не оставляет без внимания британскую королевскую семью. Мы знаем, как они выглядят, как живут и чем занимаются. Например, кто не знает, что Кейт Миддлтон, супруга принца Уильяма, ждет уже третьего ребенка? А когда она была беременна первенцем, в стране делали ставки на пол и имя ребенка. Эта тема стала животрепещущей не только в Великобритании, но и во всем мире. А вспомним гибель принцессы Дианы. Остались ли тогда равнодушные к этому горю, сколько сплетен и теорий заговора появились после трагедии...

Однако мы забываем, что в нашем мире есть и другие царствующие королевские семьи. Сегодня мы познакомимся с пятнадцатью монархами и их близким окружением.

Нидерланды

семьи

Королевская чета Виллем-Александр и Максима воспитывают трех дочек: Амалию, Алексию и Ариану.

Иордания

фото

Король Абдалла II и королева Иордании Рания с детьми - наследным принцем Хусейном (крайний слева), принцессой Сальмой (справа) и принцем Хашимом. На фото отсутствует принцесса Иман.

Бельгия

королевские

Король Филипп вместе со своей супругой королевой Матильдой воспитывают четверых детей: двух мальчиков, Эммануила и Габриэля, и двух девочек, Елизавету и Элеонору. Фото было сделано во время семейной поездки в Швейцарию в феврале 2016 года.

Дания

дания

Королева Дании Маргрете II и принц Хенрика родили в браке двоих детей - Фредерика и Иоахима (нет на фото). Старший сын женился на кронпринцессе Мэри, у них четверо детей: Кристиан, Изабелла, близнецы Йозефина и Фредерик. Фото сделано во время ежегодной летней фотосессии в Грастене в июле 2016.

Япония

япония

Наследный принц Нарухито, кронпринцесса Масако с дочерью Айко и собакой Юри.

Камбоджа

король

Король Нородом Сиамони - холостяк. Фото сделано на Фестивале воды в ноябре 2016 года.

Люксембург

фото

Принц Гийом с супругой Стефани де Ланнуа на праздновании 80-летия короля Харальда и королевы Сони.

Испания

испания

Король Фелипе VI, королева Летиция с детьми сфотографированы во время большого праздника. Их младшая дочка 10-летняя София приняла первое причастие. Принцесса Леонор пришла поддержать сестренку.

Швеция

швеция

Наследная принцесса Виктория с мужем принцем Даниэлем и дочерью принцессой Эстель позируют фотографам во время церемонии крещения младшего сына - двухмесячного принца Оскара, герцога Сконе, в мае 2016 года.

Таиланд

король

Король Пхумипон Адульядет сидит в окружении членов своей семьи. Принцессы Соамсавали, Убол Ратана, Чулабхорн, Сирибхачудабхорн, Срирасми, Сириндхорн стоят на балконе вместе с принцами Дипангкорном Расмичоти и Вачиралонгкорном. Фото сделано во время обращения короля к народу по поводу его 85-го дня рождения, который он отмечал в 2012 году. К сожалению, король умер в 2016 году, во всей стране был объявлен год траура. А королем стал Маха Вачиралонгкорн.

Великобритания

елизавета

Королевское семейство приветствует своих подданных на балконе Букингемского Дворца во время военного парада, который проводится ежегодно в честь королевы Елизаветы. Кроме нее, на снимке также можно увидеть принца Филиппа, принца Чарльза, принца Уэльского, Камиллу, герцогиню Корнуольскую, принца Уильяма с супругой герцогиней Кембриджской, принцессу Шарлотту и принца Джорджа.

Норвегия

монарх

Король Харальд V с супругой королевой Соней в окружении своего большого семейства. У них двое детей - Хокон и Марта Луиза. Наследный принц женат на принцессе Метте-Маррит, которая подарила супругу дочь Ингрид Александру и сына Сверре Мангуса. Также они воспитывают Мариуса Борга Хейби, ребенка от первого брака принцессы Метте-Маррит.

Принцесса Марта Луиза - мать твоих дочерей. Девочек зовут Мод Ангелика Бен, Леа Айседора Бен и Эмма Таллула Бен.

Монако

монако

Слева направо: Полина Дюкре, Камилла Готтлиб, принцесса Монако Стефания и Луи Дюкре.

Принцесса с детьми на благотворительной акции, посвященной борьбе со СПИДом в Монако. Стефания - дочка князя Монако Ренье III и американской киноактрисы Г. Келли.

Свазиленд

семья

На этом фото запечатлен король Свазиленда Мсвати III. Он сидит с четырьмя из своих пятнадцати жен на международной торговой ярмарке в Манзини.

Марокко

семья

Принцесса Лалла Сальма с супругом - королем Марокко Мохаммедом VI приветствуют своего новорожденного сына Мулая Хасана, который родился в 2003 году.

Так выглядят царствующие королевские семьи. Есть в них что-то немного сказочное, не правда ли? Хочется ближе прикоснуться к ним, узнать, чем они занимаются, какие скелеты в шкафу хранят. Однако ни одна из монарших семей не имеет такой популярности, как британская королева и ее родные. Это и неудивительно: в свой 91 год она по-прежнему правит, счастлива в браке, воспитывает уже правнуков.


Интересные материалы: