Российская молодежка вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

Русская "молодежка" вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

Молодежная сборная Рф по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира, победив в Пардубице команду владельцев, сборную Чехии – 4:1. 4 января русская сборная сыграет с командой Швеции, которая на турнире одержала четыре победы в групповом турнире, в том числе и над канадцами.

В другом полуфинале сыграют команды Канады и США, докладывает Газета.Ru.

Голы у русской сборной забили Яков Селезнев, Виктор Тихонов, Никита Филатов и Антон Цариц.
Сборная Рф стопроцентно переиграла владельцев, не использовав огромное количество голевых моментов. Так, в 2-ух эпизодах шайба попадала в обе штанги чешских ворот.

По традиции хоккеисты молодежной сборной Рф встречают Новый год на чемпионате мира, при этом обычно далековато от родины. После матча со Швейцарией, который прошел 31 декабря в Либереце, ребята повстречали праздничек по столичному времени, с чаем и тортиком под поздравления главы русской делегации Бориса Майорова, а в 23:00 по времени чешскому направились по номером – отбой, невзирая на Новый год. Проигрышем от команды США сборная Рф лишила себя 2-ух дополнительных дней отдыха, ведь фавориты групп попали сходу в полуфинал и последующие матчи проведут только 4 января.

Россияне же послаблений для себя позволить не могли, тем паче что уже днем 1 января команда перебралась из Либереца в Пардубице, где пройдут решающие матчи чемпионата.

С первых же минут на площадке пошла жива игра фактически без остановок, и небезопасных бросков по воротам и Сергея Бобровского, и Михала Нойвирта, хватало. Вот только обычно они были неточны. Так, в составе русской сборной могли отличиться Кугрышев, Мамин, Тихонов, Цариц… А потом пошла вереница удалений, при этом судьи – швейцарец Курманн и янки Стернс – очень зорко выслеживали все нарушения правил русскими хоккеистами. Два раза еще в первом периоде они игрались втроем (30 и 50 секунд соответственно), но хозяева очень уж суетились, хотя в одном из эпизодов было очень небезопасно, когда два раза штурмовал Якуб Ворачек, а Курбатов при всем этом растерял клюшку. Получила численное преимущество и Наша родина, вот только составы стремительно судьи уравняли. А вот при равных составах некое преимущество россиян ощущалось, мог забить Бодров, но промахнулся. И здесь же тольяттинец сделал передачу на пятачок подключившемуся к атаке Александрову, но тот выиграть Нойвирта не смог. Окончили же период команды при численном преимуществе чехов.

Цариц возвратился на лед, и пошла обычная игра с инициативой у россиян. Чехи обычно проводили контратаки (основным тренером команды является узнаваемый в прошедшем заступник, фаворит мира 1985 года Милослав Горжава), но не совершенно успешно, разве что небезопасно выкатывался на Бобровского Ян Семорад, но промахнулся. А вот у ворот Нойвирта было горячо, в особенности после того, как вратарь отразил бросок Максима Чудинова, а растерявшийся Томаш Кундратек выбросил ее за границы площадки. В большинстве в падении уже кидал самый активный русский форвард на чемпионате мира Виктор Тихонов, но счет в конечном итоге открыл 18-летний Яков Селезнев, представляющий «Нефтяник» из Альметьевска. Этот игрок дебютировал в суперлиге в 15 лет в пермском «Молоте», но с того времени на высшем уровне не играл. Кундратек уже выскочил на площадку, но Селезнев получил передачу от Филатова и точно бросил низом в далекий угол. На пятачке Нойвирту здорово мешал при всем этом Черепанов.

Чехи кинулись ассоциировать счет, но пропустили опаснейший выпад, но Тихонов не сумел замкнуть передачу напарника, уткнувшись в щиток Нойвирта.

Отбившись в меньшинстве после удаления Мамина, численное преимущество получила уже Наша родина, когда Черепанов был в углу сбит на лед Михалом Йорданом. И Нойвирт капитулировал во 2-ой раз. Вадим Голубцов, которому в среду исполнилось 20 лет, бросил, а на пятачке самым расторопным оказался Тихонов, на чемпионате мира забивающий в каждом матче. И здесь же Анисимов вошел в зону, развернулся и дал роскошный пас на далекую штангу, куда уже примчался Никита Филатов. Самый юный игрок сборной Рф (совершеннолетним он станет только в конце мая) забил 3-ий гол.

Но расслабленность русских защитников позволила чехам стремительно один гол отыграть. Радек Мейдл «крутанул» на среднем пятачке Царица и кистевым видном не оставил шансов Бобровскому. Еще до перерыва статус-кво могло восстановиться, Дмитрий Саюстов бросил с правого края, но шайба, попав в обе штанги, за ленточку все-же не заползла.

Не прошло и полуминуты в 3-ем периоде, как Голубцов сделал передачу на пятачок, а шайба чудом не вползла в ворота Нойвирта. Невезение же продолжилось, после паса на далекую штангу Царица и броска Бодрова шайба опять попала в обе штанги, но не в ворота! Чехи тем временем атаковали ворота Бобровского, добившись в конечном итоге удаления Анисимова, и еще больше прибавили. Сфолил и Фролик, и вот уже Черепанов удрал на рандеву с Нойвиртом, но чешский голкипер шайбу изловил. Уже в большинстве в упор кидал Курбатов, вновь Нойвирт на высоте, но Голубцов безуспешно играет на добивании. В контратаке чуток было не забивает Антонин Боржута.

И все-же гол забили россияне.

Красивую трехходовку разыграли Бодров и Цариц, и форвард лениногорского «Нефтяника» забивал уже в пустые ворота.

Через минутку Нойвирт выручает свои ворота после выпада Саюстова. Чехи очевидно успокоились, к тому же за две минутки до финишной сирены сфолил Парызек, и все стало ясно.

В другом четвертьфинале, сыгранном в среду, канадская команда с огромным трудом сломила сопротивление сборной Финляндии. Канадцы, которые числятся главными победителями чемпионата, на подготовительном шаге внезапно уступили первую строку шведам и были обязаны играть четвертьфинал, который также сложился для их нелегко. В первом периоде канадский голкипер Стив Мэйсон пропустил мощнейший, но прямолинейный бросок Юсо Пустинена от голубой полосы, и только сначала третьего периода после голов Джона Тавареса и Стивена Стэмпкоса счет стал обычным, в пользу Канады. Но Ян-Микаэль Ютилайнен вернул равновесие, которое, вобщем, на 51-й минутке совсем нарушил Брэд Маршан, в 3-ий раз пробивший отлично сыгравшего вратаря Харри Сэтери (к слову, в групповом турнире россияне забили Сэтери семь голов). Окончательный же итог – 4:2 – установил поразивший пустые ворота Стефен Лежейн. 4 января канадцы в полуфинале сыграют со сборной США.

Прошли в среду и матчи утешительного турнира, где обусловились лузеры чемпионата мира, которых в 2009 году поменяют Латвия и Германия. Ими стали сборные Швейцарии и Дании. Казахстанцы спаслись от вылета благодаря победе над Данией со счетом 6:3, при этом четыре шайбы на счету Евгения Рымарева, две из которых он забросил в пустые ворота.


Интересные материалы: