Умер Александр Абдулов

Погиб Александр Абдулов

О кончине Абдулова сказал замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер. "Он погиб... Я на данный момент пищу в театр", - произнес Вольтер.

Ранее докторы нашли у Александра Абдулова рак легких в четвертой стадии - болезнь, которое считается неизлечимым.

Все же современная медицина может стабилизировать и даже достигнуть регрессии заболевания на этой стадии. Абдулов проходил исцеление в одной из израильских клинк.

В ближайшее время жил с супругой и дочерью на даче под Москвой. По словам коллег актера, он планировал возвратиться на сцену в феврале 2008 года - сыграть Кочкарева в спектакле "Свадьба" постановки Марка Захарова.

В декабре 2007 года президент РФ Владимир Путин вручил Александру Абдулову орден "За награды перед Отечеством" IV степени.

Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года в театральной семье. В 1975 году закончил ГИТИС (курс И.М.Раевского) и был принят в труппу театра Ленком.

В ряду самых узнаваемых театральных работ Абдулова - роли лейтенанта Плужникова в спектакле по повести "В перечнях не значился", Хоакина в рок-опере "Звезда и погибель Хоакина Мурьетты", Фернандо Лопеса и Человека театра в рок-опере "Юнона и Авось".

Широкую известность и популярность Абдулову принесли также его работы в кино: "Обычное волшебство" (1978), "Тот Мюнхгаузен" (1979), "Дом, который выстроил Свифт" (1983), "Формула любви" (1984), "Уничтожить дракона" (1988).

За свои работы в театре и кино Александр Абдулов был не один раз удостоен разных наград и званий. В 1986 году он стал заслуженным артистом РСФСР, а в 1991 году - народным артистом Рф.


Интересные материалы: