Ралли Дакар-2008 отменили из соображений безопасности

Ралли "Дакар-2008" отменили из суждений безопасности

Ралли "Дакар-2008" отменено из суждений безопасности, сказало в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официального напарника ралли, французский телеканал "Франс Телевизьон.

Ранее устроители ралли заявляли, что все нужные меры безопасности во время гонки будут соблюдены. Такое же заявление сделали и власти Мавритании. Также сообщалось, что русская команда "КамАЗ-Мастер" пока не получала от организаторов ралли "Дакар" никаких предупреждений в связи с вероятной террористической опасностью в Мавритании.

По словам Владимира Самойлова, директора по информационной политике ОАО "КамАЗ", местность, по которой проходит гонка, довольно беспокойная, временами там случаются нападения. Не считая того, Самойлов отметил, что были случаи, когда из-за военных действий на неких шагах гонка прерывалась. Ранее официальный дилер французского правительства Лоран Вокье подчеркивал, что французам безотступно не рекомендуется посещать Мавританию, через местность которой проходит ралли "Дакар-2008", докладывает РИА "Анонсы".

На востоке Мавритании 24 декабря 2007 года были застрелены четыре французских туриста, прибывших в пригород Алега на пикник. В числе погибших двое малышей. По данным властей Мавритании, двое из 3-х преступников, виноватых в погибели французских туристов, связаны с Салафистской группировкой проповеди и джихада (СГПД), называющей себя "Отделением "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба".

Ралли-марафон "Дакар-2008" был должен начаться 5 января в Лиссабоне. Общая протяженность гонки - около 6 тыщ км. Участники должны были прибыть в Мавританию 11 января.


Интересные материалы: