Peugeot-Citroen построит завод под Калугой

PSA Peugeot Citroen выстроит свой завод по производству автомобилей в Калуге, сообщается в всераспространенном сейчас пресс-релизе французской компании.

Автопроизводитель уже уведомил о собственном решении русские власти, передает РБК.

Завод должен быть введен в эксплуатацию к 2010. Компания будет создавать на нем авто среднего класса, на которые приходится до 60% продаж всех автомобилей в Рф.
Peugeot Citroen также ставит собственной задачей довести количество продаваемых в РФ автомобилей до 100 тыс./год к 2010г. и потом - до 300 тыс./год.

Ранее сообщалось, что PSA Peugeot Citroen хочет выпускать в Рф авто класса "С", такие, как Peugeot 307 и Citroen C4.

Напомним, что французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot Citroёn и Министерство экономического развития и торговли РФ. подписали соглашение о строительстве завода в Рф 10 июня 2007.

В реальный момент фабрики в Рф имеют Форд и Фольксваген, запустивший собственный сборочный поток также в Калуге. А 21 декабря в Санкт-Петербурге открылся завод компании Тоета Corp. В сей день с промышленного сборочного потока сошли 1-ые экземпляры Тоета Camry, выпущенные в городке на Неве. Предполагаемая производственная мощность завода - 200 тыс. машин в год.

Не считая того, на стадии строительства уже находятся фабрики Дженерал моторс, Nissan и Suzuki. Не так издавна свое желание выстроить завод в Рф высказал южнокорейский автогигант Хэндэ Motors Co. Одним из более возможных мест его размещения является Ленинградская область.


Интересные материалы: