Казанский гаишник застрелил буйного водителя

Казанский гаишник застрелил буйного водителя

И нцидент произошел в пн вечерком. Около 21:35 мск автомобиль "Форд Фокус" сделал наезд на пешехода, после этого скрылся с места злодеяния. Через некое время машина была остановлена 2-мя инспекторами ГИБДД.

Находившиеся в машине трое нетрезвых юных людей напали на 1-го из милиционеров. При всем этом шофер автомобиля, Илья Леонтьев, отобрал у сотрудника ГИБДД табельное орудие и ранил его.
2-ой милиционер выстрелил в Леонтьева, который скончался на месте происшествия.

Как сказали в пресс-службе, согласно подготовительному заключению, сотрудник ГИБДД применил орудие правомерно. Пострадавший милиционер, с огнестрельным ранением в область животика и сквозным огнестрельным ранением в ногу, госпитализирован.

Сбитый ранее пешеход получил телесные повреждения, но отстался живой и после оказания мед помощи был отпущен домой.

По данным МВД, погибший, нигде не работающий 25-летний обитатель Казани Илья Леонтьев был два раза судим. Он 19 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе два раза за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Леонтьев был лишен водительских прав до 2010 года. Машина принадлежала штатской супруге погибшего, а управлял он ею по доверенности.

Два пассажира "Форда" - 22-летний Дмитрий Яковенко и 18-летний Павел Агеев - задержаны и находятся под стражей. В отношении их возбуждено уголовное дело.

Ранее оба задержанных привлекались к административной ответственности: Яковенко - 5 раз за нарушение ПДД, а Агеев - за мелкое хулиганство.


Интересные материалы: