Жители двух деревень в штате Нью-Гэмпшир решат судьбу кандидатов в президенты США

Диксвиль Нотч и Хартс Локейшн, два хутора в штате Нью-гемпшир на границе с Канадой, известны собственной давнешней традицией - обитатели этих населенных пт будут участвовать в так именуемых праймериз – первичных выборах, докладывают РКМ.

Гордый город Диксвиль Нотч – это 75 человек. Малость меньше этого крупного города Хартс Локейшн – там живет всего 37 человек. Это затерянные на канадской границе деревеньки, но конкретно они на данный момент составляют новостной повод для всего мира.
Ведь конкретно в их, согласно закону первыми в Нью-гемпшире проходят primary – первичные выборы кандидатов от партий на президентские выборы в США.

Сами выборы состоятся только осенью, а политические страсти в Штатах уже накалены до максимума. Основное внимание приковано к политическому противоборству демократов Барака Обамы и Хиллари Клинтон.

Традиция голосования в полночь и право такового голосования всходит к 1948 году. Тогда обитатели этих населенных пт работали, в главном, на стальной дороге, и голосовать в другое время для их было неловко. Для их был принят отдельный закон, смешные последствия которого никак не настолько безвредны сейчас для кандидатов на пост правителя наисильнейшей страны мира.

Итоги опросов обитателей штата Нью-Гемпшир, проведенные намедни праймериз в этом штате, совпадают с теми предпочтениями, которые показали обитатели 2-ух деревушек штата, имеющие необыкновенную привелегию голосовать сходу после полуночи.

Не считая того, результаты в Нью-Гемпшире всегда числились показательными. Победу в этом штате когда-то посодействовала Дуайту Эйзенхауэру, Рональду Рейгану, Джимми Картеру. Линдон Джонсон, показавший слабенький итог в Нью-Гемпшире в 1968 году, отказался от выдвижения собственной кандидатуры на новый срок, докладывают Би-би-си.

Сегодня посреди демократов лидирует Барак Обама, - его поддержка колеблется в границах 35-40%, за ним Хиллари Клинтон, ее спектр 28-34%. И около 20% поддерживают Джона Эдвардса, докладывает EuroNews.

Обычно, конкретно Нью-Гемпшир дает ответ на вопрос, кто конкретно от демократов будет биться за место в Белоснежном доме. Для республиканцев этот штат не является так решающим, но он важен и для их. У республиканцев тут в опросах лидирует Джон Маккейн, его поддерживают, по данным различных опросов, 34-35%. На 2-ое место вышел не особо блиставший в Айове Митт Ромни - около 30%, а замыкает тройку фаворитов Майк Хаккаби, он до 30% не дотягивает. А вот прошлый мэр Нью-Йорка Рудольф Джуллиани, решивший начать путь к решающей схватки с Нью- Гемпшира, а не с Айовы, пользуется симпатией менее чем у 8% местных опрошенных.


Интересные материалы: