GM планирует к 2018 году начать продавать беспилотные автомобили

GM планирует к 2018 году начать продавать "беспилотные" авто

Компания Дженерал моторс к 2018 году планирует создать и начать продавать автомобиль, который сумеет ездить без роли водителя. Об этом на пресс-конференции заявил Ларри Бернс (Larry Burns), вице-президент отдела исследовательских работ и разработок южноамериканского концерна.

"Большая часть нужных технологий уже есть: адаптивный круиз-контроль, датчики движения, система предупреждения о смене ряда движения, система стабилизации и GPS-позиционирование, - отметил Лари Бернс.
- Авто, способные передвигаться без водителя, могут понизить количество аварий и пробок".

GM намеревается оборудовать "беспилотный" автомобиль дорогостоящим компьютерным чипом и антенной. 1-ые испытания таковой машины начнутся в 2015 году, а через три года она выйдет на рынок, докладывает Lenta.Ru.

Поначалу подразумевается использовать машину лишь на высокоскоростных шоссе, в то время как на городских улицах шофер будет управлять ей без помощи других. Более поздние версии автомобиля сумеют не только лишь ездить по населенным пт, да и сокращать пробки, прижимаясь друг к другу поближе, чем это в состоянии сделать сам шофер.

Во вторник на Международном форуме потребителей и производителей электрической техники в Лас-Вегасе (Consumer Electronics Show) Рик Вагонир (Rick Wagoner), генеральный директор GM, представил экспериментальный автомобиль Шевроле Tahoe Boss. Он может без помощи других держать под контролем процесс движения, позволяя водителю заниматься своими делами либо просто спать.


Интересные материалы: