ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДОМ «ОЙКУМЕНА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ Хаммаххма Хама

Участники пресс-конференции: творческая группа ТД «Ойкумена», представители русских и зарубежных СМИ, публичных организаций, также известные деятели культуры и искусства.

Спикер – Григорий Заславский (театральный журналист, редактор раздела "Культура" "Российского журнальчика", создатель и ведущий программ "Театральное дело" и "Культурный вопрос" на радио "Маяк", театральный обозреватель и зав.отделом культуры "Независящей газеты",гл.редактор журнальчика «Станиславский»).

Новенькая пьеса идеологического вдохновителя, продюсера и устроителя ТД «Ойкумена» А.Чугунова приурочена и посвящена выборам. Он убежден, что большая часть политиков живут по "ЗАВЕТУ Нахала". И его желание во имя созидания и благоденствия рассказать родным россиянам о существовании "Потаенного Общества Нахала".

Создатель А. Чугунов хочет возродить в обществе энтузиазм к политическим спектаклям на русской сцене, и считает свою пьесу политическим выражением в духе Гоголя и Салтыкова-Щедрина.

Режиссер В. Агеев считает, что его спектакль - это ироничная мечта об утопии: о прелестной анархии, завлекательной и несбыточной.

Режиссер по пластике Владимир Беляйкин, равно как и В.Агеев, увлечен не столько политической актуальностью и актуальными аллюзиями сюжета, сколько религиозно-мистическими атрибутами и желанием сделать необыкновенное зрелище. (В репетиционную работу были включены разные тренинги с актерами, направленные на освоение определенных ритуалов и принципов восточных театральных систем.)

Режиссер теневого театра - Арсений ЭПЕЛЬБАУМ

Живописец по свету – Юрий ЕГОРОВ

Художник-сценограф – Марина ФИЛАТОВА

В ролях: Милена Цховреба, Лена Головизина, Дарья Грачёва, Владимир Большов, Геннадий Храпунков, Артём Смола, Александр Строев, Александр Голубков, Николай Малаев, Алексей Нестеров, Алексей Багдасаров, Игорь Чуриков, Валерий Симонов, Григорий Данцигер

(Подробнее о проекте – читайте на веб-сайте: http://www.oikumene.ru/monstr.php).

Сам А. В. Чугунов считает, что люди должны идти «В ПОЛИТИКУ КАК НА ЖЕРТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ!». Себя позиционирует приверженцем анархического строя. Задачку пресс-конференции лицезреет не в представлении спектакля, а в продолжении дискуссии на темы о истинной анархии (следуя трактатам князя Кропоткина), и том, каким должен быть образ современного "безупречного политика".


Интересные материалы: