На Australian Open попало 12 россиян

 На Australian Open попало 12 россиян

Самый высочайший номер посева посреди дам получила Светлана Кузнецова, посреди парней - Николай Давыденко.

В четверг 10 января устроители первого в сезоне теннисного турнира серии "Огромного шлема" Australian Open обнародовали перечень сеяных игроков. В их число попали сходу 12 представителей Рф - восемь теннисисток и четыре теннисистки. Самый высочайший номер посева (2-ой) получила Светлана Кузнецова, докладывает Reuters.

В число сеяных на турнирах "Огромного шлема" обычно попадают по 32 спортсмена в мужском и женском одиночном разряде. Первыми ракетками Australian Open в 2008 году стали швейцарец Морде Федерер и бельгийка Жюстин Энен.

В мужской сетке из россиян самый высочайший номер посева получил Николай Давыденко, ставший четвертой ракеткой турнира. Миша Южный посеян под 14-м номером, Игорь Андреев - под 31-м, а Дмитрий Турсунов - под 32-м, докладывает Lenta.

В первой 10-ке дамского одиночного разряда оказались сходу три представительницы Рф: Светлана Кузнецова (2-ая ракетка), Мария Шарапова (5-ая) и Анна Чакветадзе (шестая). Не считая того, в число 32-х сеяных попали Лена Дементьева (11-я), Надежда Петрова (14-я), Динара Сафина (16-я), Вера Звонарева (23-я) и Мария Кириленко (27-я).

Отметим, что в женской сетке Australian Open перечень сеяных стопроцентно повторил 1-ые 32 места рейтинга WTA (Женская теннисная ассоциация). У парней из 32-х наилучших теннисистов мира в соревнованиях не воспримут роли только янки Джеймс Блейк и аргентинец Гильермо Каньяс.


Интересные материалы: