В России первый водитель сел за пьянство за рулем

В Рф 1-ый шофер сел за дебоширство за рулем

В Самаре в торжественные деньки по новейшей системе штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД) произведен 1-ый арест водителя на 15 суток, сказал сотрудник отдела пропаганды областного ГИБДД.

"После вступления в силу с 1 января новых штрафов за нарушение ПДД, 1-ый и пока единственный арест на 15 суток был произведен в Ленинском районе Самары", - произнес собеседник агентства.

Как поведала РИА Анонсы инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД по Ленинскому району Самары Татьяна Краснощекова, "шофер, отбывающий 15 суток ареста, нарушил пункт правил "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, или лишенным права управления".

"Согласно новейшей системе штрафов, схожее нарушение наказывается штрафом в размере 5 тыщ рублей или административным арестом на 15 суток. Ранее за аналогичное нарушение предусматривался штраф от 700 до 1000 рублей", - произнесла собеседница агентства.

По ее словам, исключительно в Ленинском районе Самары за 1-ые восемь дней нового года были оштрафованы 6 водителей в состоянии опьянения.

С 1 января 2008 года увеличена сумма штрафов за нарушение правил дорожного движения. С вступлением в силу конфигураций в КоАП РФ в ряде всевозможных случаев водителей начали подвергать административному аресту.


Интересные материалы: