Лучшие рестораны мира

Наилучшие рестораны мира

Топ-лист основных гастрономических достопримечательностей, посетить которые для реального гурмана – это дело чести, как для ценителя красивого – узреть своими очами Мону Лизу, прибыльно отличается от других схожих «лучших десяток», «двадцаток» и даже «сотен». А все поэтому, что журнальчик «Restaurant Magazine» предлагает вправду всеобъятный, убедительный и, при всем при всем этом, – очень ясный и прозрачный исходя из убеждений собственного составления – перечень наилучших мест для насыщения никак не духовной едой.
Грозное английское жюри вместе с ресторанными критиками и представителями этой промышленности из разных государств мира отбирает по нескольким аспектам наилучших из наилучших, отсеивая сотки и тыщи ресторанов, пусть даже и очень престижных и дорогих.

В этом году право называться наилучшим рестораном мира, кстати, 2-ой год попорядку, получил славный своими молекулярными тестами и внушительным шеф-поваром ресторан El Bulli, расположенный, по меркам высочайшей кухни, в самом что ни есть захолустье – небольшом каталонском городе Кала Монтжои на севере Испании.

Дирижирует оркестром качественных поваров главный авангардист мировой кулинарии, наилучший повар Испании, – маэстро Ферран Адриа. Благодаря воистину уникальному таланту и возможности не идти на поводу у не всегда жалующей смелые опыты публики Феррану Адриа удалось сделать воистину авторский ресторан, владеющий броской индивидуальностью.

Наличие собственного «лица» и уникальный подход к процессу кулинарного творчества охарактеризовывают также и другие 50 наилучших ресторанов мира. Знатные места «в призах» достались давнешнему фавориту высочайшей гастрономии Туманного Альбиона – ресторану шеф-повара с мировым именованием Хестона Блюменталя The Fat Duck (2-ое место) и французскому ресторану, принадлежащему шефу Пьеру Ганьеру (Pierre Gagnaire, третье место). На этом можно было бы тормознуть, если б не одно замечательное событие.

В первый раз за все годы существования рейтинга «Restaurant Magazine» перечень наилучших ресторанов был расширен до 100 заглавий. И вот уже в этом дополненном, но настолько же престижном и влиятельном рейтинге, можно повстречать до боли знакомые имена. Так, под номером 62, например, числится «Pushkin» – любимое место столичного бомонда, а несколькими позициями ниже – «Turandot», поражающий воображение барочной пышностью интерьера ресторан Андрея Деллоса. Естественно, это не 1-ая 10-ка, но для нашей ресторанной промышленности получить сходу два места в схожем рейтинге – это вправду реальный прорыв.

1-ая 10-ка наилучших ресторанов смотрится последующим образом:

1. El Bulli (Испания)

2. The Fat Duck (Англия)

3. Pierre Gagnaire (Франция)

4. The French Laundry (США)

5. Tetsuya's (Австралия)

6. Bras (Франция)

7. Mugaritz (Испания)

8. Le Louis XV (Монако)

9. Per Se (США)

10. Arzak (Испания)


Интересные материалы: