Японская компания построит у берегов Сочи 10 островов

Японская компания выстроит у берегов Сочи 10 островов

на пресс-конференции в Токио председатель правления Российско-японского делового совета Аслан Атабиев сказал, что, согласно имеющимся проектам, в районе Сочи запланировано строительство более 10 искусственных островов, на которых будет размещаться часть олимпийских объектов.

По его словам, «японское роль и их технологии очень увлекательны для России». Русские компании не владеют достаточным опытом строительства насыпных сооружений, тем паче в районах с завышенной сейсмоактивностью.

В Стране восходящего солнца сотворено и эксплуатируется несколько больших искусственных островов. Он также упомянул о дилеммах, с которыми столкнулись Эмираты при разработке искусственных островов, передает ИТАР-ТАСС.

Как поведал Аслан Атабиев, Наша родина «готова предложить несколько вероятных вариантов роли зарубежных инвесторов и профессионалов в разработке таких островов». А именно, по его словам, Япония могла бы конкретно участвовать в разработке новых проектов – островов Хостинская Марина и Мацеста.

«Мы попытаемся выстроить такие острова, чтоб они не уступали тем, которые есть в Дубаи», – пообещал Фумио Кюма, прошлый министр обороны Стране восходящего солнца, а в реальный момент председатель не так давно сделанного Японского комитета по поддержке проведения зимней Олимпиады – 2014 в Сочи.

Решение об участии японской стороны в проекте было принято после получения комитетом письма от управления Сочи. В комитет вошли около 40 видных представителей политических, деловых и спортивных кругов Стране восходящего солнца, пишет «Взгляд».

Япония готова делиться своими технологиями в надежде, что помощь, оказанная Рф в подготовке к Олимпиаде-2014, благоприятно скажется на российско-японских отношениях. Так, государь Атабиев сказал о планах сотворения в Рф 3-х новых японских бизнес-центров – в Москве, Краснодаре и на Далеком Востоке – для начинающих свое дело в Рф японских компаний.

Самое масштабное освоение морских территорий ведется в Дубаи, где строительство искусственных островов содействовало решению ряда заморочек и существенно прирастило береговую линию. Компания Nakheel делает именитые острова в виде пальм – Jumeira, Jebel Ali и Deira, входящие в проект The Palm и получившие статус самых больших в мире.

Другой принципиальный проект компании – The World – 300 островов, расположенных в виде географической карты мира. Искусственные острова в Эмиратах завлекают внимание самых состоявшихся людей мира.

Строительство искусственных островов ведется насыпным методом с огораживанием зоны намыва. Песок (из подводных месторождений) перевозят спец суда, потом он перекачивается через помпы судна. К примеру, для возведения самого большого из «пальмовых островов» нужно порядка 1,1 миллиардов. кубометров песка.

В Сочи намечено строительство ряда проектов искусственных островов. Самый претенциозный на сей день – «Остров Федерация», план которого был представлен известным голландским архитектором Эриком ван Эгераатом на вкладывательном форуме «Сочи-2007».

Очертания береговой полосы острова будут соответствовать контурам границ Рф. Полуостров будет построен напротив Малого Ахуна Хостинского района Сочи и соединен с континентом 2-мя тоннелями и мостом, отмечает «Взгляд».

Предполагаемый объем инвестиций в насыпной полуостров –155 миллиардов. рублей (6,4 миллиардов. баксов). 1-ые средства от инвестора проекта – Allied Bussiness Consultants из ОАЭ – поступят в 3-ем квартале 2008 года. Как сказали в петербуржской компании «М-Индустрия», которая является устроителем проекта, Эрик ван Эгераат уже в марте 2008 года представит стопроцентно разработанный проект острова.

Проектная организация «Югакадемцентр» также выступила зачинателем строительства морского комплекса «Хомар» в Хостинском районе Сочи (реализатор – ростовская компания ООО «Хомар»). Подразумевается создание искусственного острова, на котором будут расположены марина на 500 яхт, торгово-развлекательный и гостиничный комплекс. Вложения в проект составят 800 млн. баксов.


Интересные материалы: