10 советов желающим добиться повышения зарплаты

10 советов желающим достигнуть увеличения заработной платы

10 советов желающим достигнуть увеличения заработной платы

Но имеете ли вы право на увеличение заработной платы? В любом случае, его достигают не за счет перечисленного выше. Вот те вещи, которые позволят вам эффективнее всего попросить о надбавке и прирастить свои доходы:

1. О главном

"Мне необходимо знать, почему вы считаете, что стоите конкретно столько - сколько бы ни просили", - гласит доктор Бинна Кандола, одна из партнеров в фирме по исследованию психологии бизнеса Pearn Kandola.
Спросите себя, почему шеф должен оценивать вас в такую сумму. Взглянув на ситуацию очами начальства, вы можете сконструировать более убедительные требования.

2. Подготовьтесь заблаговременно

Принципиально осознавать, каковой уровень заработной платы на той должности и в той отрасли, где вы работаете, гласит Джо Коусон, директор по маркетингу и корпоративным отношениям из Института корпоративного управления. Это означает, что нужно ассоциировать задачки и обязанности, а не наименования должностей в компании, разъясняет эксперт. "Ничто не мешает вам спросить в отделе кадров: "Почему за мою работу платят конкретно столько?"

3. Забудьте о том, как у других

Не принципиально, сколько зарабатывает ваш сотрудник, который посиживает за примыкающим столом, добавляет Коусон. "Это сольное выступление. Значение имеют только ваша компетенция и опыт на данной работе".

4. Будьте честны с собой

"Люди часто путают приложенные усилия с достижениями, а это полностью различные вещи, - показывает доктор Кандола. - Вы сможете стереть руки в кровь, но не достигнуть того, что запланировали сначала года. В значимой мере надбавка к жалованью находится в зависимости от ваших прошлых достижений".

5. Отрепетируйте

На уровне мыслей проиграйте грядущий разговор и задумайтесь о том, что сказать, если менеджер ответит "да", "нет" либо "может быть". Клики и хлопанье дверцей из сценария нужно исключить.

6. Изберите подходящий момент

Пристально смотрите за тем, в каком состоянии начальник и как он загружен, чтоб ваша просьба не показалась ему отвлекающим раздражителем, рекомендует доктор Кандола. Если в вашей компании употребляется система проф аттестации, то момент, когда она проводится, как раз подойдет для разговора о заработной плате и поощрениях.

7. Изберите верный стиль

Не умоляйте, не плачьте, да и не будьте очень агрессивны, отстаивая свои интересы. Не предъявляйте ультиматумов в духе "подымайте заработную плату, либо я ухожу". "Если ваш начальник занимает свое место по праву, он не позволит себя так шантажировать", - гласит доктор Кандола.

8. Будьте искренни

Дин Ходкрофт, возглавляющий отдел недвижимости в компании Ernst & Young, любит людей, которые молвят по делу и готовятся к беседе заблаговременно. "В таком случае я более размещен вести принципиальный, открытый и добросовестный диалог", - разъясняет он.

9. Извлекайте выгоду даже из отказа

"Если вопрос в деньгах, то это нужно озвучить очень верно, но необходимо рассматривать и кандидатуры", - гласит Ходкрофт. Задумайтесь о том, чего достигнуть от компании было бы легче, - к примеру, отпуска либо гибкого графика.

10. Будьте готовы к испытаниям

Удар можно парировать, припоминает Ходкрофт. Попросите дать вам сложное задание либо расширить круг обязательств, чтоб оправдать увеличение заработной платы либо продвижение по службе. "Неплохо бы просящие увеличения люди почаще так поступали, - делится воззрением Ходкрофт. - В восьми случаях из 10 мне приходится предлагать это самому".

Не сработало?

Средства не единственное, чем способна повеселить работа, так что вы полностью сможете пережить эту маленькую проблема, достигнуть поставленных целей и попробовать опять. Ну а если вы не готовы стерпеть и изобразить ухмылку, то можно выяснить о том, как... отыскать новейшую работу - мы напишем об этом на последующей неделе.Читать оригинал на rokf.ru

Все анонсы с rokf.ru


Интересные материалы: