Кириленко в четыре раза богаче Аршавина

Южноамериканские журналисты подсчитали доходы ведущих спортсменов планетки за 2007 год. На первом месте в текущем году вновь оказался наилучший гольфист мира Тайгер Вудс, заработавший на призовых и маркетинговых договорах уже 100 миллионов баксов. За ним идет Оскар Де Ла Хойя, уже не выступающий как проф боксер, но продолжающий зарабатывать на боксе как промоутер. Замыкает тройку гольфист Фил Микельсон.

Автогонщик Михаэль Шумахер, завершивший карьеру годом ранее, продолжает получать средства от маркетинговых договоров со спонсорами, заключенных еще в пору активной карьеры. Точно так же, как и мегазвезда баскетбола Майкл Джордан, до сего времени остающийся одним из лиц известной компании.

Из россиян в перечне толстосумов от спорта выше всех поднялась, как и ожидалось, Мария Шарапова. Невзирая на замучившие теннисистку в этом сезоне травмы, Мария положила на собственный банковский счет 19 миллионов баксов (25-е место в рейтинге).

Самый высокооплачиваемый из российских спортсменов, выступающих в командных видах спорта, капитан сборной Рф по баскетболу и фаворит клуба НБА «Юта Джаз» Андрей Кириленко с годичным договором в 12 миллионов.

У спортсменов, выступающих в Рф, заработки куда более умеренные, чем у заморских звезд. Самый «дорогой» российский футболист Андрей Аршавин, подписавший в прошедшем году новый договор с «Зенитом», уже стал богаче на 3 миллиона баксов. Но, если «Зенит» все таки вырвет у «Спартака» золотые медали чемпионата Рф, в кармашек Аршавина ляжет еще как минимум половина этой суммы.

Резкий рывок наверх сделал боксер Султан Ибрагимов, «выколотивший» в этом году из троих конкурентов более 2-ух миллионов баксов и благодаря этому вытеснивший с российского боксерского Олимпа самого Николая Валуева. Хотя соперничать с бессчетной русской хоккейной «диаспорой» миллионеров в НХЛ представителям других видов спорта тяжело.

САМЫЕ «ДОРОГИЕ» СПОРТСМЕНЫ МИРА

1. Тайгер Вудс Гольф $100 млн.

2. Оскар Де Ла Хойя Бокс $43 млн.

3. Фил Микельсон Гольф $42,2 млн.

4. Кими Райкконен Формула-1 $40 млн.

5. Михаэль Шумахер Формула-1 $36 млн.

6. Дэвид Бэкхем Футбол $33 млн.

7. Коби Брайант Баскетбол $32,9 млн.

8. Шакил О'Нил Баскетбол $31,9 млн.

9. Майкл Джордан Баскетбол $31 млн.

10. Роналдинью Футбол $31 млн.

САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ СПОРТСМЕНЫ Рф

1. Мария Шарапова $19 млн. Теннис

2. Андрей Кириленко $12 млн. Баскетбол

3. Николай Хабибулин $6 млн. Хоккей

4. Сергей Федоров $6 млн. Хоккей

5. Илья Ковальчук $5 млн. Хоккей

6. Евгений Набоков $5 млн. Хоккей

7. Сергей Гончар $4 млн. Хоккей

8. Алексей Ковалев $4,5 млн. Хоккей

9. Сергей Зубов $4,0 млн. Хоккей

10. Павел Дацюк $3,9 млн. Хоккей

Прекрасная СЕМЕРКА

Фавориты по видам спорта

1. Мария Шарапова Теннис $19 млн.

2. Андрей Кириленко Баскетбол $12 млн.

3. Андрей Аршавин Футбол $3 млн.

4. Султан Ибрагимов Бокс $2,2 млн.

5. Николай Давыденко Теннис $2 млн.

6. Николай Хабибулин Хоккей $6 млн.

7. Лена Исинбаева Легкая атлетика $1,2 млн.

Дмитрий НАДЕЖДИН


Интересные материалы: