Стриптиз во имя победы

Дмитрий НАДЕЖДИН. Фото взяты с фанатских интернет-сайтов клубов.

На финише прошедшего чемпионата Италии Софи Лорен пообещала: если ее возлюбленная команда «Наполи» выиграет оставшиеся 5 матчей, она устроит стриптиз прямо на стадионе. Футболисты не сдюжили и остались без вида.

Но мысль раздеваться в поддержку возлюбленной команды живая. Наша родина - не исключение. Мы решили напечатать снимки самых прекрасных болельщиц клубов, борющихся за медали российского первенста.
А заодно проанализировать за четыре тура шансы команд на заслуги сезона-2007.

Стриптиз во имя победы

«Зенит»

Амбиции

Золотые медали. Юрист и Ко очевидно готовят Октябрьскую революцию и хотят в этом месяце одолеть всех.

Что происходит?

23 года вспять ленинградский «Зенит» стал фаворитом СССР. В городке на Неве по этому поводу устроили колоссальный праздничек, футболистов носили на руках и даже выпустили миллионным тиражом партию полиэтиленовых пакетов с надписью «Зенит» - чемпион». С того времени реальных шансов приблизиться к «золоту» у «Зенита» не появлялось. Но на данный момент у северной столицы появилась настоящая возможность вновь утереть нос заносчивой Москве.

Что может помешать?

Ахиллесовой пятой «Зенита» всегда была концовка чемпионата, на финише питерцы всегда проваливались. Но, может быть, конкретно под управлением Адвоката Питер сможет удержать завоеванные позиции.

Козырная карта

Палочка-выручалочка «Зенита» в этом сезоне рабочая лошадь Константин Зырянов. Если он продолжит так же пахать на поле и другие возьмут с него пример, Питер может получить очередной миллион пакетов с священной надписью.

Как окончит чемпионат

1-е место. Не так как так силен «Зенит», конкуренты очень слабы.

ЦИТАТА

Александр АНЮКОВ, заступник «Зенита»:

- Если мы далее будем играть в каждом матче так, как игрались с ЦСКА, то точно не упустим чемпионство.

«Москва»

Амбиции

Бронзовые медали. Что бы ни гласил любящий эпатаж гендиректор клуба Юрий Белоус, слова «амбиции» и «Москва» до недавнешнего времени сочетались очень слабо. Но на данный момент звезды сошлись очень успешно для «горожан».

Что происходит?

Пока аналитики от футбола, качая головами, не утомлялись посреди сезона поражаться необычной плотности турнирной таблицы, кто-то уже прикидывал, как извлечь из этого выгоду. «Москва», от которой ничего не ожидали, пробралась на пьедестал и не собирается с него спускаться, хотя снизу напористо требуют.

Как бы никаких суперподвигов «Москва» не совершала, но в конечном итоге оказалась в необходимое время в подходящем месте. Сейчас следует только не растерять добытое преимущество, а там и на большее можно замахнуться. Вдруг повезет?

Что может помешать?

Календарь оставшихся матчей у «Москвы» такой, что можно все утратить, но можно и приобрести почти все. «Горожанам» предстоит схлестнуться с 2-мя командами, стоящими над ними, - «Зенитом» и «Спартаком». В случае фуррора есть шансы их потеснить, но поражения могут столкнуть клуб с пьедестала.

Козырная карта

Аргентинцы. «Москва» сделала самое звучное приобретение летней трансферной компании, выкупив у «Барселоны» не прижившегося там Макси Лопеса. И, хотя Лопес совместно с другим новичком Моралесом авансов пока не оправдали, вероятнее всего, это только вопрос времени. В какой-то момент аргентинский легион должен выстрелить.

Как окончит чемпионат

4-ое место. Удержать рвущийся наверх ЦСКА будет очень трудно.

ЦИТАТА

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ФК «Москва»:

- Весь сезон мы довольно отлично выступали, не охото в концовке все это растерять. Естественно, определенное волнение по этому поводу находится.

Стриптиз во имя победы

«Спартак»

Амбиции

1-ое место. «Спартак», как и «Зенит», восстал из небытия и считает, что после 5 лет прозябания готов возвратить для себя корону.

Что происходит?

При годичном бюджете в 50 миллионов баксов «Спартак» уже который год не может заткнуть очевиднейшие дыры в составе. Взамен высококачественной селекции предлагаются дискуссии то о нежелании переплачивать, то о ставке на собственных воспитанников, но конкуренты на поле к этим речам глухи, и «Спартак» часто теряет очки там, где претендующая на «золото» команда делать этого просто не имеет права. Этих очков красно-белым вновь не хватит на финише.

Что может помешать?

Спросите хоть какого фана «Спартака». «Опять пропустим на 94-й минутке от какого-либо «Ростова», и привет!» - ответят вам. Голы на последних минутках - показатель недостающего класса команды.

Козырная карта

Роман Павлюченко. Форвард сборной Рф не закончил забивать даже со сломанной рукою. И если кто и способен сейчас в «Спартаке» сотворить таковой сумасшедший, но таковой подходящий гол из ничего, то это Павлюченко.

Как окончит чемпионат

3-ий год попорядку остается на 2-ой позиции.

ЦИТАТА

Сергей ШАВЛО, генеральный директор ФК «Спартак»:

- После матча с «Локомотивом» мы собирались совместно и дали друг дружке обещание в оставшихся турах выкладываться стопроцентно и побеждать. Мы смотрим лишь на себя и ни на кого не возлагаем надежды.

Стриптиз во имя победы

«Динамо»

Амбиции

Медали. С трофеями у «Динамо» дело обстоит еще ужаснее, чем у «Зенита». Динамовские болельщики будут рады хоть каким наградам.

Что происходит?

Все ожидали фурроров от «Динамо» два года вспять, когда купивший клуб миллиардер Федорычев взрывал трансферный рынок, скупал звезд пачками и сулил золотые горы и медали. Но то португальское «Динамо» кануло в Лету, а подниматься наверх начало новое. Без Смертина, Овчинникова, Дерлея, Манише и Романцева.

Не достаточно кто веровал, что у Андрея Кобелева получится сделать боеспособную команду. Но сейчас «Динамо» живет: кое-где проигрывает, кое-где выигрывает, но уже не смотрится обреченным, как много лет попорядку. В этом году суровых фурроров оно навряд ли достигнет, но болеть за него уже не постыдно.

Что может помешать?

«Динамо» еще очень «сырая» команда, чтоб решать огромные задачки. Вот заматереют юные, сыграются бывалые, набьет шишки Кобелев, и тогда придет черед динамовцев вновь биться за огромные призы.

Козырная карта

Юные таланты. Братья Комбаровы, Шунин, Гранат и Колодин способны выиграть битву, но не войну. Но юность - недочет, который стремительно проходит. Очень скоро все поменяется, и именно тогда конкурентам динамовцев придется туго.

Как окончит чемпионат

На 5-ом месте. Выше головы «Динамо» не прыгнуть.

ЦИТАТА

Денис КОЛОДИН, заступник «Динамо»:

- Нам произнесли, что мы должны настраиваться на победу в каждом матче. А там уж как получится. Это и есть наша задачка. Ни про какое определенное место в турнирной таблице не гласили.

Стриптиз во имя победы

«Локомотив»

Амбиции

1-ое место. 70 миллионов, выделенных Русскими стальными дорогами на год, обязывают.

Что происходит?

О том, что сейчас творится в «Локомотиве», владеющим наисильнейшим в Премьер-лиге подбором игроков, есть два представления. Одни убеждены, что Анатолий Бышовец специально разваливает сделанный Филатовым и Семиным клуб. Другие считают, что он делает это не по злой воле, а просто так у него выходит. Так либо по другому, но завоеванный «Локо» Кубок Рф издавна забыт, а вот отсутствие у команды понятной игры и провальное место в таблице - налицо.

Даже заядлые болельщики «Локомотива» хотят отставки Бышовца. Игроки же команды, как могут, отмалчиваются в интервью от ответов на скользкие вопросы. Сам Анатолий Федорович всюду отыскивает комплот против себя лично и часто читает отповеди мировой закулисе. В таковой обстановке не до суровых свершений.

Что может помешать?

У «Локомотива» нет конкурентов, не считая себя самого. Под настроение он может порвать «Спартак», но без настроения невесело «сливает» в Перми «Амкару». Ничего в этом сезоне железнодорожников уже не сгубит и ничто их уже не выручит. Место в Кубке УЕФА они для себя застолбили, и довольно.

Козырная карта

Командная игра. Когда из разрозненных звезд «Локо» на поле внезапно появляется команда, железнодорожникам не жутко ничего. Но как достигнуть этой метаморфозы на неизменной базе, не знает ни Бышовец, ни сами игроки.

Как окончит чемпионат

За пределами первой пятерки. Турнирная мотивация «Локо» уже утеряна, биться ему не за что.

ЦИТАТА

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, капитан «Локомотива»:

- Из моих 4 сезонов в «Локо» этот - полностью худший. Но не стоит отчаиваться, в этом году еще есть Кубок УЕФА, да

и за 4-ое место можно побороться. В этом смысле нам очень прибыльно, что утратили очки ЦСКА, «Сатурн» и «Динамо».

Стриптиз во имя победы

ЦСКА

Амбиции

«Золото», «золото», только «золото»! Ничего другого в ЦСКА уже признавать не хотят, очевидно заразившись у «Спартака» имперским комплексом.

Что происходит?

Происходит то, что в какой-то момент должно было случиться. Слаженная команда оказалась разбалансирована травмами фаворитов (Акинфеев, Чиди Одиа, Карвалью фактически пропустили сезон) и долгим отъездом бразильцев на чемпионат Америки: без Вагнера и Жо забивать оказалось некоторому. Равноценной же подмены фаворитам не нашлось: Мандрыкин не выручает в безвыходных ситуациях, Янчик не таковой уж и забивной, а Рамон и Эркин так и не заиграли.

Признай Валерий Газзаев все это просто и прямо, ему бы все пособолезновали, и никто бы не осудил. Но максимализм не позволяет управляющему ЦСКА признавать поражение даже в безвыходной ситуации. Из-за чего он все почаще попадает в неудобные ситуации.

Что может помешать?

Очень много потеряно в процессе сезона, за четыре тура упущенные очки уже не нагнать. Но может случиться и самое худшее - ЦСКА рискует остаться не только лишь без «золота», да и без Лиги чемпионов, право на которую дает 2-ое место, и даже без медалей вообщем.

Козырная карта

Вагнер и Жо. Бразильский тандем форвардов способен под настроение порвать всякую оборону. Их так не хватало Газзаеву летом, осенью они просто должны возвратить должок и посодействовать ЦСКА набрать важные очки.

Как окончит чемпионат

Третье место. «Москву» армейцы потеснят, а вот «Спартак» свое удержит.

ЦИТАТА

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

- Почему это у нас нет шансов? Впереди несколько туров, и у нас есть теоретические шансы стать чемпионами. Может быть, вы не желаете созидать нас чемпионами?

В материале применены фото с конкурса болельщиц "Динамо", веб-сайтов

sexyfans.net.ru и fcdin.com


Интересные материалы: