Как заработать на cамых интригующих тайнах мира?

Создатель: Ольга Замятина

Журнальчик MARIE CLAIRE, №56

Копье Лонгина

Как заработать на cамых интригующих тайнах мира?

Копье Лонгина. Средневековая миниатюра

в чем потаенна

Копье, которым римский легионер Лонгин заколол распятого Иисуса Христа. Считается, что тот, кто обладает этим орудием, обладает миром. Посреди обладателей копья были чуть ли не все именитые завоеватели: Карл Величавый, Фридрих Барбаросса, Наполеон (смешная деталь: перед походом на Россию артефакт у правителя украли).
Обладал им и Гитлер. В 1938 году, присоединив Австрию к Германии, он забрал хранившееся в венском музее Хофбург копье Лонгина. В 1945 году эсэсовцы попробовали упрятать копье от наступающих союзнических войск. Но вследствие несуразной ошибки ценный предмет попал в руки янки. Было это 30 апреля 1945 года. Официальная версия говорит, что скоро копье передали австрийскому правительству. Но упрямые слухи, подтверждаемые сюжетами теле- и газетных новостей, молвят о другом. Австрийцы получили только умело выполненную копию. Истинное копье Лонгина и на данный момент хранится у современных властителей мира.

как на ней заработать

Написать лихой политический триллер на злость денька. Арабские террористы воруют в Вене копье Лонгина. В ЦРУ обеспокоены. Через некоторое количество дней арабы усвоют, что им досталась подделка. Нужно успеть срочно возвратить ее в музей, чтоб не допустить падения интернационального престижа США и пресечь пробы найти местопребывание реального копья. На поиски выслан юный агент. То, что, рискуя жизнью, он отыскивает подделку, герой усвоит исключительно в ходе собственного небезопасного расследования. Ему предстоит утратить друга – опытнейшего адвоката, прятаться и от арабов, и от церэушников и в итоге спастись при помощи Генерального секретаря ООН. Политический триллер в духе Гришэма, рассказывающий о порочности власти, может стать хорошим подарком к выборам 2008 года. Южноамериканским, естественно, а вы о чем поразмыслили?

Святой Грааль

Как заработать на cамых интригующих тайнах мира?

Рыцари Круглого стола в представлении современного синематографа

в чем потаенна

Пожалуй, самая интригующая загадка последних 2-ух 1000-летий. На вопрос «что это?» в большинстве случаев отвечают так. Святой Грааль – это сосуд, в который Иосиф Аримафейский собирал кровь распятого Христа. Грааль находили повелитель Артур и рыцари Круглого стола. Охраняли его (по неким версиям, в замке Монсегюр во Франции) тамплиеры. Грааль дает собственному владельцу неограниченные способности, но вот незадача: он возможно окажется исключительно в руках полностью бескорыстного человека. До Дэна Брауна за описания поисков Грааля брались не раз. Идеальнее всего это вышло у Умберто Эко в «Маятнике Фуко» и у бессчетных создателей рыцарских романов.

как на ней заработать

Выслать на поиски Грааля дальнего потомка короля Артура. В этой роли пусть выступит рок-стар. Местом деяния пусть будет аббатство Гластонбери. Во-1-х, поэтому, что тут проходит узнаваемый рок-фестиваль. А во-2-х, поэтому, что, по легенде, аббатство основал 1-ый владелец Грааля – Иосиф Аримафейский и конкретно сюда фея Моргана перенесла тело короля Артура. Но, как и полагается хоть какому солидному рыцарскому роману, эта книга по сути будет говорить не о битвах, а о любви.

Могила Тамерлана

Как заработать на cамых интригующих тайнах мира?

Тамерлан и его войско на древней гравюре

в чем потаенна

В 1405 году величайший средневековый завоеватель, державший в ужасе всю Малую и Среднюю Азию и юго-восток Европы, погиб. Преданные вояки перенесли тело Тамерлана (Тимура) в потаенное место и захоронили. В июне 1941 года группа русских ученых начала раскопки в усыпальнице тимуридов – мавзолее Гур-Эмир в Самарканде. Уже в 1-ые деньки получила доказательство теория о том, что под ней спрятана еще одна гробница. Подняв на поверхность останки внуков и отпрыской Тамерлана, ученые натолкнулись на нефритовую плиту, на которой было написано: «Кто потревожит покой величавого завоевателя, развяжет величавую войну». Было это 20 июня 1941 года. А 21 июня из-под плиты вытащили череп Тамерлана и выслали на исследование в Москву. Несколькими часами позднее археологи узнали, что гитлеровские войска вступили на местность СССР. Череп Тамерлана был возвращен на место более года спустя, 19 ноября 1942 года. В тот же денек произошел перелом в процессе Сталинградской битвы – главного схватки в Величавой Российскей войне. После долговременной обороны русские войска перебежали в пришествие.

как на ней заработать

Историческая реконструкция событий в духе Эдварда Радзинского – наилучший метод. Пересказывать, естественно, имеет смысл не легенду о том, как Тамерлан погибал (об этом уже всем поведали в кинофильме «Дневной дозор»), а историю с раскопками. Поводов для расследования масса. К примеру, до сего времени никому не приходило в голову задаться вопросом, правдивы ли даты начала раскопок и их окончания. Либо они были фальсифицированы с подачи Сталина, сначала войны интенсивно заигрывавшего со всеми глобальными религиями.

Масонский Комплот

Как заработать на cамых интригующих тайнах мира?

Современные массоны

в чем потаенна

До того как ответственность за все зло мира поделили поровну меж Анатолием Чубайсом и Аль-Каидой, повинны во всем были масоны. Начиная с XVIII века они соединяются воединыжды в потаенные ложи, совершают магические ритуалы и вмешиваются в мировую политику. Их структуру – деление на глубоко законспирированные ложи (члены которых в свою очередь делятся по степени посвящения) – слизали революционные организации. Их идеи: свобода, равенство, братство и просвещение – французские просветители. В принципе, с масонами можно связать хоть какое загадочное происшествие. Но коммерчески более прибыльно сыграть на тайне погибели величавого композитора Моцарта. Он был членом венской ложи «Благотворительность». В опере «Волшебная флейта» он раскрыл масонские потаенны, в которые был посвящен. За это, согласно законам лож, его типо и приговорили к погибели.

как на ней заработать

Написать детективный роман. Завязка может быть последующей. Юный принципиальный дирижер планирует поставить «Волшебную флейту». Изучая партитуру, он натыкается на аллегорическое повествование о потаенных масонских обрядах. Но обосновать ничего не успевает: рукопись пропала. Впавшему в отчаяние музыканту верует только одна аспирантка консерватории. Она пишет диссертацию о том, что Сальери не убивал Моцарта. И главное, она тоже лицезрела роковую рукопись. Вдвоем (она – Шерлок Холмс, он – доктор Ватсон) герои начинают расследование. По ходу дела им раскроется правда о структуре масонских лож и имя настоящего убийцы композитора. Принципиально не забывать последующее. Расследование погибели Моцарта – это традиционный детектив. И цель создателя – отыскать и наказать убийцу. Масонские потаенны и музыка – только аккомпанемент. Чудно прекрасный и жутко загадочный.

Золото Инков

Как заработать на cамых интригующих тайнах мира?

Вождь Атауальпа

в чем потаенна

Летом 1533 года испанский конкистадор Франсиско Писарро обманом пленил вождя инков Атауальпу. И провозгласил за его голову огромный выкуп. Краснокожие должны были доверху заполнить большущее помещение золотом, серебром и драгоценными камнями. Выкуп был внесен, но Писарро не сдержал обещания. В ночь перед казнью Атауальпа передал на волю послание – узелковое письмо. И в час, когда вождь распрощался с жизнью, сокровища пропали. С того времени прошло без малого 500 лет, и не было десятилетия, чтоб в предгорья Анд либо к озеру Титикака на поиски золота инков не отправилась еще одна экспедиция.

как на ней заработать

История о поиске золота инков – готовый роман-приключение. Герою предстоит полное угроз путешествие по Боливии, сплав на плотах по Амазонке, встреча с цивилизованными индейцами в Парагвае и затерянным в горах Эквадора племенем охотников за головами. Пройдя ряд грозных испытаний, он захватит почтение старенького вождя, ни деньком ни ночкой не снимающего шикарного убора из перьев. Совместно с его отпрыском герой отправится к жерлу вулкана Эль-Сангай, где, по преданиям краснокожих, хранится золото инков. Совместно они попадут в плен к племени, стерегущему сокровища. Совершат побег. И в конце концов окажутся на берегу озера Титикака. Заходящее солнце последним лучом скользнет по водам озера, и в его глубине блеснет на миг большая золотая цепь.

10 загадок, которые не принесут вам ни копейки

Где находится Атлантида

Как отыскать Шамбалу

Кто был Джеком Потрошителем

Кто нарисовал знаки в пустыне Наска

Откуда берутся летающие тарелки

Куда пропала Янтарная комната

Где хранится золото партии

Что по сути происходит в Бермудском треугольнике

Кто убил Джона Кеннеди

Что прячет «Код да Винчи»

На этих тайнах все средства уже изготовлены.


Интересные материалы: