Немного знаний

Малость познаний

В ближайшее время ставки аренды на жилую недвижимость в Рф, по воззрению участников рынка, отстали от развития рынка недвижимости в целом. Это привело к понижению эффективности действий, связанных с покупкой жилища с целью его следующей сдачи в аренду. Срок окупаемости схожих проектов уже превысил 10 лет, а сдача квартир в аренду закончила быть выгодным делом.

Но, часто вопреки законам здравого смысла, россияне продолжают вкладывать средства в жилище, невзирая на то, что этому препятствует неразвитость рынка.
"Брать квартиру для того, чтоб ее сдавать, тупо", - заявляет управляющий "Школы исходного денежного образования", Андрей Паранич. Вправду, для того чтоб вынудить свободные средства работать на вас, есть и поболее действенные методы. Нетрудно убедиться в этом, сравнив несколько вариантов инвестирования капитала.

Например, средний доход от сдачи однокомнатной квартиры в Москве в 2007 году составлял около 800 баксов за месяц. В то же время, положив на депозит в банке 160 000 условных единиц (что составляет стоимость однокомнатной квартиры в Москве) под 11 процентов годичных, инвестор получит доход в размере 1467 условных единиц за месяц. Операции на русском фондовом рынке принесли бы инвестору в среднем 4000 условных единиц за месяц в далековато не самом успешном для рынка 2007 году.

Я много лет работаю с клиентами в области денег", - отмечает Андрей Паранич. - "Экономика за этот период времени очень поменялась, еще посильнее поменялся денежный сектор и рынок ценных бумаг. К огорчению, практически не изменяется отношение большинства людей к фондовому рынку."

Тем временем, спецы отмечают, что сейчас у русских людей намного больше способностей по распоряжению своим капиталом, чем в недалеком прошедшем. Например, средства можно вкладывать в акции, облигации, недвижимость, банковские депозиты и огромное количество других денежных инструментов. В конце концов, можно развивать свой бизнес. Каждый денек в Рф происходят миллионы сделок, а благодаря наличию веба на работе и дома смотреть за своими деньгами стало может быть круглые сутки. Интернет-трейдинг на данный момент на пике развития, он доступен и комфортен.

К огорчению, большая часть россиян как и раньше просто игнорирует эти способности. В Рф инвесторами являются только один процент населения, тогда как акции русских компаний охотно приобретают инвесторы по всему миру. Миллионы людей завлекает возможность стать акционерами "Лукойла", "Роснефти", "Газпрома", "Сбербанка", цена ценных бумаг которых вырастает как на дрожжах.

Проф управляющие Денежной компании "Открытие" также оценивают денежный рынок страны, как многообещающий и быстрорастущий. При желании каждый может играть на фондовом рынке без помощи других. Но можно и просто доверить свои деньги спецам в этой области, которые посодействуют хоть какому человеку подобрать удачный и прибыльный для него инструмент для инвестиций в русские ценные бумаги.

Что нужно для того, чтоб зарабатывать на собственных активах больше? Всего только малость познаний, котрых будет довольно, чтоб научится ориентироваться в мире денег. Конкретно недочет познаний не позволяет многим жителям страны извлекать прибыль из развития русской экономики.

Евгений Лисицын


Интересные материалы: