Подсчитаны взятки Siemens чиновникам России

Постановление суда по делу о коррупции в Siemens указывает, что концерн заплатил миллионы евро членам кабинетов министров и другим бюрократам в Рф, Нигерии и Ливии.

Тем Siemens пробовал выиграть договоры на поставку телекоммуникационного оборудования, передает Lenta.Ru.

О том, что мюнхенский трибунал оштрафовал Siemens на 200 миллионов евро, стало понятно еще сначала октября, но подробности постановления стали известны только на данный момент.
Взятки, согласно документу, получали четыре бывших министров телекоммуникаций Нигерии. Не считая того, властям Рф, Нигерии и Ливии было выплачено в общей трудности 77 взяток на сумму в 12 миллионов евро. Имена чиновников не именуются.

Повышенное внимание суда завлекла деятельность бывшего управляющего телекоммуникационным подразделением Рейнхарда Сикачека . Его винят в трате, и по словам адвокатов Сикачека, он сотрудничает со следствием. Прошлый менеджер признал, что знает о взятках, которые предлагались с ведома высшего управления.

Расследование деятельности Siemens до сего времени длится. Сначала ноября компания заявила, что нашла в процессе внутренних проверок за период с 2000 по 2006 годы нашла непонятных платежей на 1,3 млрд евро.

Siemens является одним из огромнейших производителей оборудования в Европе. Выручка концерна составляет 72 млрд евро. Годом ранее, 15 ноября в кабинетах компании были проведены обыски, связанные с подозрениями служащих в коррупции.


Интересные материалы: