Девочка-подросток создала бизнес, приносящий миллион долларов в год

Девочка-подросток сделала бизнес, приносящий миллион баксов в год

Эшли управляет веб-сайтом whateverlife.com, который она открыла в возрасте 14-ти, заняв 8 баксов у собственной матери. На данный момент веб-сайт приносит около миллиона баксов раз в год. Эти средства позволили Эшли приобрести большой дом, на нижнем этаже которого находится кабинет ее компании, пишет news.яху.com/.

Энтузиазм Эшли к графическому дизайну пришелся на начало популярности соц порталов. Эшли делала дизайн для страничек собственных друзей, размещаемых на Myspace.com.
Выходили радостные, калоритные рисунки с изображением сердечек, так возлюбленными Эшли. Их аккомпанировали цитаты из фаворитных песен, отображающие направленность веб-сайта. Всего при помощи whateverlife.com были сделаны дизайны 3 тыс. страничек, третья часть из которых Эшли нарисовала сама.

Раз в день веб-сайт посещают около миллиона человек. Это событие заинтересовало рекламодателей. 1-ый чек Эшли получила на 2 тыс. 700 баксов. 2-ой - на 5 тыс. баксов и 3-ий - на 10 тыс. Когда пришли 1-ые средства, мать Эшли колебалась, что на этом можно зарабатывать повсевременно. Но Эшли была уверенна, что у нее все получится. Она оказалась права. Чеки приходили один за одним, бизнес рос, и в конечном итоге они скопили довольно средств, чтоб приобрести дом с 4-мя спальнями, в каком они проживают в текущее время.

Эшли наняла в проект свою мама, Линду, чтоб та помогала управлять делом. Линда гордится собственной дочерью. Она гласит, что ранее Эшли была так робка, что смущалась заказать пиццу по телефону. Но сейчас она делает презентации перед предпринимателями.

Бизнес усложнил жизнь ребенка. Он добивался больше времени, и по мере его развития, Эшли, которая была отличницей, пришлось бросить школу, чтоб предназначить всегда whateverlife.com

"Приходится работать по очень плотному графику: нужно выслеживать деньги, уделять время работникам и, естественно, смотреть за дизайнерским направлением". Эшли сделала дизайн для песен фаворитных исполнителей, а именно, Бритни Спирс. Кроме собственной мамы, Эшли наняла еще 3-х собственных подруг. Она научила их мастерству дизайнера, и любая сейчас должна делать более 25 дизайнерских работ в неделю.

Бре Ньюби гласит, что Эшли превосходный начальник, еще лучше, чем те, с которыми она до этого работала. "Классно, когда твой шеф, сразу и твоя наилучшая подруга, гласит Бре. - Она не стоит у тебя над душой, как, к примеру, супервайзер в МакДональдсе".

Робб Липпитт, эксперт по вебу, который консультирует Эшли, гласит, что у него были сомнения, по поводу того, сумеет ли он работать с ребенком. Но девченка развеяла их при первой же встрече.

"Она размышляет как зрелый человек и ей не нужно всегда гласить, что нужно развивать бизнес, по другому он закончит расти", - гласит Робб. В отличие от многих взрослых, Эшли не поддалась на искушение, которое исходит от богатства. Она установила для себя заработную плату в 3 тыс. баксов за месяц. И кроме дома, не сделала никаких огромных покупок.

"Я не знаю, как это разъяснить, - гласит Эшли. Но первоначальное понимание, что у тебя есть огромные средства, с течением времени уходит. Да, естественно, ты можешь приобрести что-то крутое, но дело в том, что мне не надо почти все. Мне нравится инвестировать в мой бизнес".


Интересные материалы: