Как получить миллион, откладывая 20 долларов в день

Как получить миллион, откладывая 20 баксов в денек

Речь не идет о том, чтоб класть эти средства под матрас - тогда на это вам будет нужно 135 лет. Для того, чтоб накопить священную сумму в течение полностью реального срока, вам нужно инвестировать эти средства. При этом, метод инвестирования имеет значение, утверждает The Motley Fool.

К примеру, казначейские облигации не так давно предлагали доходность в 4.58% годичных. Инвестируя раз в день в эти бумаги по 20 баксов, можно достигнуть поставленной цели за 43 года.

Если вы готовы рискнуть, то можно достигнуть более впечатляющих результатов. К примеру, если взять доходность рынка акций за всю его историю, то в среднем она раз в год демонстрировала прирост в 10-11%. Если инвестировать в рыночный индекс Total Stock Market Index фонда Vanguard, можно заработать миллион баксов за 26 лет.

Еще презентабельна вкладывательная стратегия, которая может принести прибыль выше рынка. Если вам получится раз в год опережать среднюю доходность главных рыночных индексов на 2%, то вы получите собственный миллион через 24 года.

Непременно, очень немногие инвесторы способны в течение нескольких десятилетий получать прибыль выше рынка. Это удавалось и удается только избранным знаменитым личностям, таким как Уоррен Баффет, Джон Неф, Уолтер Шлосс, Питер Линч и Чарльз Мунгер. Хотя вы и не добейтесь подобных результатов, их пример показателен - рынок можно "сделать".

Будете ли вы получать доходность на уровне рынка, или, опережая его, разумеется одно: чтоб накопить кругленькую сумму в течение вменяемого временного периода, нужно обладать акциями или инвестировать в фонды.

При этом, совершенно необязательно искать какие-то экзотичные акции, чтоб получить достойный доход по истечении длительного вкладывательного периода. Довольно направить собственный взор на известные достойные компании, которые торгуются в реальный момент по применимым ценам. Обычно, они не способны вырасти в стоимости в два раза течение 1-го денька, но навряд ли они также могут в один момент и невозвратно обесцениться в среднесрочной перспективе. В среднем, любая из акций нижеследующих компаний приносила годичную доходность в 7,2% в протяжении 10 последних лет. Другими словами, фактически удвоила средства инвесторов за десятилетие.

Заглавие эмитента и доходность

ING (банк) - 10.1% ВP (нефтяная компания) - 8.9% Avon Products (косметика) - 12.8% Novartis (фармацевтика) - 7.2% Honda - 9.9% Тоета - 10.6%

Естественно, многие в этой связи зададутся вопросом а где взять эти 20 баксов. Но это уже совершенно другая история.


Интересные материалы: