Начались съемки сериала о молодом Штирлице

Начались съемки телесериала о юном Штирлице

Создатель 1-го из самых рейтинговых телесериалов 2007 года "Ликвидация" Сергей Урсуляк взялся за съемки нового многосерийного телепроекта.

16-серийный кинофильм с рабочим заглавием "Исаев" скажет о юных годах знаменитого литературного лазутчика Всеволода Владимирова, потом ставшего Максимом Максимовичем Исаевым, а потом и Максом Отто фон Штирлицем. Кинофильм выйдет в эфир весной 2009 года, докладывает Фонтанка.ру.

Как сказали в кинокомпании "Централ Партнершип", съемки стартовали 12 января в Севастополе и пройдут в Москве, Таллине, Ярославле и Петербурге. Роль юного Исаева исполнит актер Даниил Страхов, снявшийся не так давно в картине Владимира Наумова "Джоконда на асфальте". Актер стал лауреатом Гран-при фестиваля "Чайка" в номинации "Роковой мужик". Совместно со Страховым, уже два раза исполнившим роль лазутчика (в фильмах "Звездочет" и "Малыши Арбата"), в работе над картиной воспримут роль Алексей Серебряков, Алексей Смоляков, Константин Желдин и другие.

Лента "Исаев" базирована на 3-х произведениях писателя Юлиана Семенова: рассказе "Нежность", романах "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Пароль не нужен". В первом романе Исаев удачно открывает дело о хищениях из Гохрана в трудные 1920-е годы, 2-ой ведает о внедрении юного лазутчика в белогвардейское движение в Дальневосточной республике.

Сам Сергей Урсуляк сказал в интервью "Столичным новостям": "Это будет история человека, пытающегося отыскать почву под ногами. История о том, как плоха Штатская война. Естественно, об этом еще рано гласить, но мне бы хотелось, чтоб в нашем кинофильме звучала музыка Микаэла Таривердиева. Она может стать типичным контрапунктом этой истории. Мне эта музыка в особенности дорога, я с ней работал на 2-ух собственных фильмах".

Романы "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Пароль не нужен" уже были экранизированы, напоминают "Аргументы недели". В картине "Пароль не нужен" в главной роли снялся Родион Нахапетов. В "Бриллиантах для диктатуры…" Исаева сыграл Владимир Ивашов. Кинофильм 1973 года "Семнадцать мгновений весны" Татьяны Лиозновой о буднях русского лазутчика Исаева–Штирлица принес невиданную славу актеру Вячеславу Тихонову.

Возникал лазутчик Исаев и в кинофильме "Испанский вариант". Там его искрометно сыграл латышский актер Улдис Думпис. В картине "Жизнь и погибель Фердинанда Люса" в роли Штирлица выступил Всеволод Сафонов. Всего Всеволод Владимиров бытует в 14 книжках Юлиана Семенова, докладывает NEWSru.com.

Служба наружной разведки РФ очень трепетно относится к фильмам о русском лазутчике Штирлице. 25 декабря 2007 года представители СВР поздравили с деньком рождения актрису театра и кино Элеонору Шашкову, исполнившую роль супруги Штирлица в культовом телесериале "Семнадцать мгновений весны".

В кинофильме Элеонора Шашкова возникает в одном эпизоде, когда в берлинском кафе русской разведкой была организована ее встреча с супругом, уже много лет работавшим нелегалом в Германии. Супруги посиживают за различными столиками и в течение нескольких минут молчком глядят друг на друга.


Интересные материалы: