7 правил, помогающих стать личностью

7 правил, помогающих стать личностью

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей своей личности, нередко не осознаваемые мною. К примеру, если кто-то мне грубит, означает, я так желаю, я это позволяю. Если кто-то опять и опять околпачивает меня, означает, я склонна к тому, чтоб поверить хоть какому. Так что дуться не на кого.

2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть итог моего собственного выбора.
И если сейчас я общаюсь со кислым человеком, означает, я сама кислая и занудливая. Нет нехороших и злых людей – есть злосчастные. Если я разгребаю их трудности, означает, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Создатель и творец собственной судьбы - я сама.

3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мировоззрение либо мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только лишь темное и белоснежное, еще есть светло-серое и темно-белое. Я не Эталон, я просто неплохой человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и впору поправить.

4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы либо средств. Если я не могу обожать человека на полную катушку, забавно добиваться, чтоб этот человек ТАК обожал меня. Так что все мои претензии глупы. И совместно с тем, когда я сама решаю поменяться - изменяются и окружающие меня люди (в наилучшую сторону)

5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно посодействовать всем, кому могу. И мне это в удовлетворенность. Чтоб стать хорошей, нужно стать сильной. Чтоб стать сильной, нужно поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но нужно и уметь гласить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия - Я живу тут и на данный момент. Прошедшего нет, так как каждую последующую секунду наступает истинное. Грядущего нет, так как его еще как бы нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу реальным, я Реальная. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза лицезреют, ноги прогуливаются, уши слышат, сердечко работает, Душа радуется. (Могло быть и ужаснее…).Остальное находится в зависимости от меня.


Интересные материалы: