Гостям столицы выдадут электронные карты

Гостям столицы выдадут электрические карты

Особые электрические карты гостя Москвы планируют выдавать уже в этом году столичные власти всем зарубежным работникам, законно прибывающим в город, сказал журналистам во вторник управляющий комитета по межрегиональным связям и государственной политике Алексей Александров.

"Мы планируем сделать так именуемый единый информационный банк данных, где будет содержаться вся информация о количестве мигрантов, прибывших к нам, также информацией о том, имеют ли эти мигранты разрешение на работу, прошли ли они мед обследование и заключили трудовой контракт с работодателем", - произнес Александров.

На этот год, согласно решению междуведомственной комиссии по вопросам вербования и использования зарубежных работников, потребность городка в зарубежных мигрантах из государств с визовым порядком заезда в РФ составляет 50 тыщ человек и из государств с безвизовым въездом- 250 тыщ человек, докладывает РИА Анонсы со ссылкой на источник в городской администрации.

По словам Александрова, всем зарубежным мигрантам уже в этом году будет выдаваться электрическая карта гостя, по которой при помощи особых считывающих устройств власти и миграционные службы сумеют узнать, поставлен ли человек на учет, имеет ли мед справку, разрешение на работу, заплатил ли налоговую пошлину и заключил контракт с работодателем.

"Мы считаем, что такая система позволит городку получить четкие данные о том, что делает человек в Москве, что очень принципиально, потому что по данным, предоставленным федеральной миграционной службой в 2007 году, было выдано 640 тыс разрешений на работу, из их только 207 тыс извещений от работодателей поступило в федеральную миграционную службу", - поведал Александров.

Он объяснил, что исходя из этих цифр, можно прийти к выводу, что огромное количество мигрантов в Москве, получивших разрешение на работу, все же не заключили контракт с работодателем и непонятно, чем они занимаются на местности городка.

Не считая того, управляющий комитета добавил, что выдачу электрических карт гостя уже одобрило правительство Таджикистана, также поддержало правительство Киргизии.

Одной из основных обстоятельств введения технического новаторства будет то, что на работу в столичный регион приезжают носители небезопасных зараз При этом для того, чтоб выдворить их из нашей страны, не разработаны нужные механизмы. Об этом также заявил во вторник Алексей Александров, передают "Вести-Москва".

"Анализ прохождения мед освидетельствования показал, что 14 % зарубежных мигрантов больны СПИДом, лепрой, сифилисом. Носители ВИЧ-инфекции должны быть выдворены, но из 300 носителей ВИЧ ни 1-го не выдворили за границы Русской Федерации", - гласит Алексей Александров.


Интересные материалы: