Россия может применить ядерное оружие

Наша родина может применить ядерное орудие

Для защиты суверенитета Рф и ее союзников в случае необходимости должны быть использованы Вооруженные силы, в том числе превентивно и с внедрением ядерного орудия, заявил в субботу начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем нужным, чтоб все наши партнеры верно понимали и ни у кого не было сомнения в том, что для защиты суверенитета и террориальной целостности РФ и ее союзников будут использованы Вооруженные силы, в том числе и превентивно, и в том числе с внедрением ядерного орудия, в случаях обсужденных доктринальными документами РФ",- произнес Балуевский, выступая на научной конференции в Москве, докладывает Newsru.com.

"Военная сила может быть и должна быть использована для демонстрации решимости высшего управления страны отстаивать ее интересы, и как последняя мера, массированно - тогда, когда окажутся неэффективными все другие средства", - отметил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ.

По словам Балуевского, нужно держать в голове историю и ее опыт, который гласит о том, что излишняя милитаризация общества и без войны подрывает базы его существования.

"Сейчас переход Рф к новым экономическим отношениям поставил перед Вооруженными силами, другими войсками и формированиями, входящими в состав военной организации страны, сложнейшие задачки - не только лишь фактически военного, да и экономического нрава... Сейчас для обеспечения военной безопасности нужна точная увязка программки военного строительства с многоуровневым многообещающим денежным планированием, с учетом экономических способностей страны и конкретно такая задачка стоит сейчас перед управлением ВС", - отметил, а именно, Балуевский, докладывает РИА "Анонсы"


Интересные материалы: