За невозврат кредита будут сажать в тюрьму

За невозврат кредита будут сажать в кутузку

Документом предлагается прирастить наибольший штраф для злобных неплательщиков до 100 тыщ рублей либо суммы годичного дохода: это сверх суммы кредита, которую заемщик должен будет погасить в любом случае. Предвидено также, что заместо штрафа злобные уклонисты могут быть наказаны неотклонимыми работами на срок от 180 до 240 часов.

Что касается жуликов, специализирующихся на обмане банков, то они и совсем могут сесть за решетку на срок до 2-ух лет.
Еще больше грозное наказание ожидает представителей тех преступных структур, которые помогают накалывать банки, предоставляя жуликам липовые документы. Так именуемые «черные» кредитные брокеры рискуют получить 5 лет кутузки, докладывает "Русская газета".

Настолько грозное наказание, как тюремное заключение, предлагается ввести для подобного рода нарушителей в первый раз. В действующем законодательстве для злобных неплательщиков предусмотрен штраф в размере 200-500 малых размеров оплаты труда либо же в размере дохода от 2-ух до 5 месяцев. Вобщем, в любом случае «злостность» целей заемщика еще должны быть подтверждены в суде.

Необходимо отметить, что новый законопроект подготовлен депутатами, представляющими банковское общество - Ассоциацию региональных банков Рф. В то же время Минфин в текущее время готовит собственный проект поправок в законодательство, которые могли быть более благорасположенны к обычным гражданам.

Невозврат кредитов стал суровой неувязкой для многих банков. По статистике Центробанка, сумма просроченной задолженности по потребительским кредитам на конец прошедшего года составила более 96 млрд рублей. А некие специалисты считают эту цифру заниженной в два с половиной раза.


Интересные материалы: