За 2 года проезд в московском метро подорожал на 30%. И это не предел!

На данный момент за наслаждение проехаться в столичном метро обходится в 17 рублей, две поездки, стоят, соответственно, 34 рубля. Поездка в автобусе стоит от 15 до 25 рублей, а стоимость одного проездного билета — 1080 рублей. Для студентов вузов и учащихся средних и средних особых образовательных учреждений цена проезда в метро составляет 162 руб. за месяц, столько же стоит и билет на наземный транспорт.

С начала 2008 года цены на проезд в публичном транспорте Москвы возрастут на 13-15%. Об этом сказал 1-ый заместитель столичного мэра, управляющий комплекса экономической политики и развития городка Юрий Росляк. Таким макаром, подорожание может составить приблизительно 2 рубля. Предпосылки подорожания, по словам Росляка, — высочайший темп рост цен на горючее и содержание подвижного состава.

Что касается регионов, на их цены подорожание проезда в столице не воздействует.

Компетенция региональных властей — устанавливать оплату в публичном транспорте, она не регулируется федеральным центром, — отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

На загородное сообщение тарифы инсталлируются также регионами. К тому же, уровень сегодняшних тарифов на публичном транспорте в любом случае ниже себестоимости проезда, уточнил Левитин


Интересные материалы: