Мода зимы 2008

Главный цвет сезона - сероватый. Нет же. Не пугайся, что зима будет скучноватой и неиндивидуальной. Ведь для тебя никто не воспрещал разбавлять строгие вещи колоритными и радостными девайсами. Роберто Кавалли - для этой цели использовал огненно-красные перчатки до локтя и объемную бижутерия, схожая в тон, а Patrizia Pepe - прекрасную желтоватую накидку до пола, увенчанная бахромой. Экспериментируй. Твори. Стань броским пятном этой зимы.

Даже самые конкретные модницы не промерзнут в этом сезоне. Мир издавна не лицезрел такового контраста шапок, беретов и повязок. Теплые, выполненные в большой вязке, предлагает Gilles Daekon, Michael Kors, Pucci. Осторожные, плотно обтягивающие голову модели появились у Армани, ну а романтичные, даже немного несуразные вязанные шляпки с полями можно отыскать в коллекции Sonia Rykiel.

Темный верх... темный низ. Конкретно такое сочетание более совершенно сейчас исходя из убеждений целого ряда дизайнеров. У дома моды Malo, к примеру, вся зимняя коллекция не разбавлена ни одним броским аксессуаром. Естественно, что таковой наряд будет наилучше смотреться с традиционной, безупречной прической танцовщицы. Как будто аккуратненько отрисованные грифелем дамские силуэты, виртуозно парят по подиумам Домов Stella McCartney, Bally, Tods. Женщина от Burberry тоже выбирает темный. Мини-юбки и пальто цвета золы очень сексапильно смотрятся с очень высочайшими лакированными ботфортами, отражающими калоритные вспышки фотоаппаратов. Опыты с формами в этом сезоне решили поставить Max Mara. Большие дутые куртки скомбинированы с очень облегающими и все еще неописуемо модными темными дудочками. К «дутой» верхней одежке обратились также дизайнеры домов моды Ив Сен Лорана и Bottega Veneta. В придающих подходящих форм юбках «фонариках» щеголяли тощие модели на показах DKNY, Chloe, Missoni и Vivienne Westwood.

Мелкие, но очень большие кардиганы представлены в коллекции Just Cavalli. К шелковым блузам и платьицам Роберто добавил большие вязаные рукава и юбки. Не обошлось и без ярчайших пятен в коллекции. Сочных фиолетовых перчаток и широких поясов - цвета перца чили.

Кстати, этот цвет зимой будет разогревать мужской аппетит благодаря еще нескольким дизайнерам. Прекрасная шубка красноватого цвета с укороченными рукавами от Louis Vuitton будет непревзойденно смотреться в компании с перчатками длиной до предплечья от Christian Lacroix. Желаете устроить возлюбленному сюрприз? Оденьте такую шубу на нагое тело и прямиком отчаливайте к нему в спальню. Тут даже самые прочные не сумеют устоять.

Гринпис в панике. В моде роскошные меха. Прекрасные жилетки и брюки - галифе, сумки и обувь с элементами натурального и искусственного меха стали главной темой на показах Мех и Givenchy.

Абсолютный must-have сезона - вязанные шарфы, перчатки, шапки. Престижные затратные косы и бахрома. Накидка либо пончо с таковой отделкой - наилучший выбор для прохладных будней.

Практически все дизайнеры в этом сезоне предпочли сдержанную укладку истинной леди. Волосы, собранные в пучок выбирают Dolce & Gabbana, Valentino, Max Mara, Viktoria Gazinskaya, Viktor & Rolf.

Поясам - большим, мощным - в сезоне осень зима 2007-2008 ведущие мировые дизайнеры уделяют подабающее внимание. Это уже не просто девайс - это фактически главный элемент вида, что и показали Celine, Claire, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Tracy Reese, Anna Molinari.

С новейшей силой мировые подиумы захватывает золотая лихорадка. Эффект «золотой россыпи», отраженный в струящихся вечерних и ежедневных нарядах был представлен в коллекциях Sonia Fortuna, Stella McCartney, Christian Dior, John Galliano, D&G, Jean Paul Gaultier. И если на данный момент это только маленькая страсть к эпатажу, то к весне тяга к драгоценным металлам обещает развернуться в целую эпидемию.


Интересные материалы: