Народный гараж будет стоить не более 170 тысяч рублей

"Народный гараж" будет стоить менее 170 тыщ рублей

"Народный гараж" в Москве будет стоить не дороже 170 тыщ рублей, а к 2010 году гаражи появятся более чем у половины автолюбителей, сказал 1-ый заместитель управляющего департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Царский на заседании городского правительства во вторник.

По словам Царского, строительство гаражей в столице вырастает с каждым годом.

"Стремительно строить гаражи позволяет применение типовых модульных быстровозводимых конструкций. Это разработка интенсивно используется при реализации программки "Народный гараж", - объяснил замглавы департамента градостроительной политики.

По его словам, к 2010 году обеспеченность москвичей машиноместами в гаражах-стоянках вырастет на 9%.

"Обеспеченность машиноместами в конце 2007 года составляла 47%, а, согласно программке строительства гаражей-стоянок в Москве на период 2008-2010 годы, в 2010 году она вырастет до 56%", - произнес Царский.

На данный момент, по его словам, идеальнее всего обеспечены местами для машин обитатели Центрального (59%) и Северного окрестность (60%), а ужаснее всего - в Южном (на 40%) и Восточном (34%).

"Обеспеченность до 56% позволит повысить пропускную способность городских магистралей, комфортность проживания людей и сделать лучше экологическую обстановку в городке", - считает Царский.

По его воззрению, реализация программки строительства гаражей-стоянок в Москве уменьшит число источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 20% и обеспечит понижение шума в городке.

"В наиблежайшие три года в Москве построят гаражей-стоянок на 395 тыщ машиномест. На это из бюджета городка будет потрачено 194,6 млрд рублей", - произнес бюрократ.

По данным Управления ГИБДД ГУВД по Москве на 31 декабря 2007 года в Москве записанно 2 миллиона 641 тыща личных автомобилей.

Столичный транспортный альянс предсказывает, что к 2010 году в Москве будет более 4 миллионов автомобилей.


Интересные материалы: