Высокие выплаты актерам делают убыточным бизнес киностудий Голливуда

Исследователи узнали, что 132 кинофильма 6 ведущих голливудских киностудий, выпущенные в прокат в 2006 году, по итогам года принесут киностудиям 1,9 млрд баксов убытка. Рост выручки киностудий тормознул после значимого роста в 2000-2004 годах, при всем этом издержки на создание кинокартин продолжают возрастать.

Исследователи считают, что студии не смогли окупить ряд хитов прошедшего года.
В пример они приводят такие картины, как "Возвращение Супермена", "Милиция Майами. Отдел характеров", "Миссия невыполнима-3".

Основными затратами киностудий во время производства кинофильмов являются договоры с известными актерами, которые способны достигать 100 миллионов баксов при производстве одной картины. Не считая того, сверх заработной платы, многие актеры, режиссеры и продюсеры получают долю (до 20 процентов) от сборов картины в прокате. За последний год все совместно они заработали более 3-х млрд баксов. Например, Том Круз заработал на кинофильме "Миссия невыполнима-3" 95 миллионов баксов, тогда как в прокате картина собрала только 400 миллионов.

Не считая того, на выручку киностудий Голливуда также существенно оказывает влияние и понижение продаж на DVD, очень дорогие маркетинговые кампании будущих кинофильмов и эффекты.


Интересные материалы: