NASA планирует создать собственную многопользовательскую игру

NASA планирует сделать свою учебно-тренировочную многопользовательскую онлайновую игру, в какой будут имитироваться реальные, но непривычные и не реализуемые на Земле условия.

Многопользовательские онлайновые ролевые игры (ММORG) получают все огромную популярность, количество зарегистрированных участников самых узнаваемых из их добивается 10-ов миллионов, а сразу играющих участников - сотки тыщ.
MMORG все почаще употребляются не только лишь как развлечение, но также в коммерческих, исследовательских и образовательных целях.

В NASA решили соответствовать требованиям времени. В агентстве рассматривают возможность сотворения своей MMORG.

Как утверждают представители NASA, виртуальная среда, достоверно воспроизводящая реальные условия, упростит восприятие сложных научных концепций и теорий и позволит использовать эти познания в решении практических вопросов.

К примеру, она даст возможность играющим "испытать" невесомость, познакомиться с такими процессами, как хим реакции в живых клеточках, завладеть способностями управления и ремонта дорогостоящего оборудования и т.д. При всем этом многопользовательские игры помогают развивать способности и получать познания, пользующиеся возрастающим спросом у нынешних работодателей.

В NASA заявили, что агентство "планирует создать онлайновую игру, функционирующую как неизменная синтетическая среда, поддерживающая процессы обучения в качестве лаборатории, инструмента визуализации и совместной деятельности игроков". Таким макаром, будущие сотрудники агентства сумеют "погрузиться" в мир задач, которые приходится решать сотрудникам NASA.


Интересные материалы: