Космический турист готовится к полету

Галлактический турист готовится к полету

На первом, шестинедельном, шаге подготовки Гарриоту предстоит пройти огромное количество мед обследований и отработать элементы полета на тренажерах. По его словам, он хочет также начать учить российский язык, чтоб разговаривать с русскими астронавтами.

За реализацию собственной детской мечты Ричард Гарриот заплатил около $30 млн. Он также предложил дополнительные $15 млн за выход в открытый космос, но пока его миссия такового не предугадывает.

Согласно плану полета, Гарриот проведет в космосе девять дней и за этот период времени поставит ряд научных тестов, в том числе и опыт по кристаллизации протеинов в критериях микрогравитации.

Осенью подготовку к полету на МКС начнет также 1-ый русский галлактический турист Валерий Груздев.

Меж тем, в декабре прошедшего года глава Роскосмоса Анатолий Перминов сказал, что к концу 2009 года программка галлактического туризма может быть свернута. С сих пор подразумевается использовать в качестве пилотируемых галлактических кораблей европейские и японские модули. В таком случае все места в галлактическом корабле, а их будет 6, будут заняты челнами экипажа и свободного места для туриста не окажется.


Интересные материалы: