Мужской дресc-код

Мужской дресc-код

Желаете ли вы, чтоб ваш избранник высоко продвинулся по служебной лестнице, вызывал нескончаемую зависть подруг и соответствовал высшим мировым эталонам? Мечтаете гордо пройти с ним по красноватой ковровой дорожке либо показаться на банкете у президента? Тогда закатайте рукава и смело беритесь за его гардероб.

Разработкой дресс-кода в больших компаниях занимаются HR-менеджеры, стилисты и спецы по деловому протоколу.
Невыполнение предписанных правил и нарушение дресс-кода сотрудником рассматривается как нанесение морального вреда фирме, за что недобросовестный работник может понести наказание в виде удержания из заработной платы и даже увольнения.

Изредка кто из парней подбирает гардероб без помощи супруги либо другой советчицы по настолько щекотливому вопросу. Вооружась надлежащими познаниями, вы окажете возлюбленному мужчине бесценную услугу и просто поможете ему уверенно блестеть и рядом с вами, и на рабочем месте.

Не существует парней, которым не шел бы костюмчик. Фокус заключается только в том, чтоб его верно подобрать, подогнать, надеть cоответственно случаю и безупречно носить, соблюдая определенные правила и каноны.

1-ое правило дресс-кода - нельзя появляться в одной и той же одежке в одном месте дважды попорядку. Для выполнения этого, казалось бы, непростого правила нужно всего только расположить в шкафу как минимум четыре пары брюк, два-три пиджака, лучше более 5 рубашек.

При выборе мало нужного гардероба штаны, рубахи и пиджаки следует выбирать подходящими друг дружке по фасону и цвету. Тогда, сочитая их в разные ансамбли, вы можете нередко поменять туалеты.

Составляющими наряда предпринимателя являются костюмчик, рубаха и галстук, дополненные носками и обувью, также модными девайсами - запонками, часами, брошью для галстука, платком.

Существует золотое правило цветовой формулы одежки: однотонность — набросок — однотонность. К примеру: костюмчик и рубаха — однотонные, галстук — с рисунком. Либо костюмчик с рисунком (в полоску, в клеточку), тогда галстук и рубаха — однотонные.

Нет правил без исключений. Зависимо от черт лица и обретенного опыта может быть создание дополнительных вариантов. К примеру: к костюмчику с не ярко выраженной, вроде бы размытой полосой подходит галстук с доминирующими по интенсивности полосами. Либо костюмчик в не колоритную крупную клеточку из тонких линий дополняется галстуком в крапинку.

Цвет костюмчика

Темный остается надежным и более подходящим цветом для приемов и иных вечерних праздничных мероприятий. Это неподменный цвет смокинга и фрака. Отлично подходит для композиции с другими цветами, к примеру, с сероватым (темные штаны - сероватый пиджак, и напротив). При добавлении броского (красноватого) галстука создается императивный, уверенный в себе, знатный стиль.

Сероватый - универсальный цвет, придающий мужскому виду сдержанность, помогаюший предпринимателю произвести воспоминание человека, ценящего собственный статус и профессионализм. Это цвет, выделяющий неповторимость и правильность обладателя. Подразумевает возможность композиций с другими цветами.

Голубий (синий) - разноплановый цвет, имеющий тонкие цвета. Зависимо от цвета глаз и волос мужчины таковой костюмчик в состоянии сделать его образ более неповторимым либо, напротив, упростить. Мужик, одетый в схожий костюмчик, производит воспоминание традиционного предпринимателя. В сочетании синего костюмчика с белоснежной рубахой мужик проибретает серьезный и официальный вид. При наличии галстука и рубахи теплых светлых тонов вызывает размещение и внушает доверие.

Серый, бежевый — цветовая палитра мужских костюмов в теплое время года. Но даже в испепеляющую жару в неких официальных ситуциях предпочтительны костюмчики черных расцветок. Для летних костюмов дозволительна чуть приметная клеточка либо малоразличимая полоса.

Костюмчик в клеточку либо в полоску меняет стиль на элегантный либо спортивный. Чем крупнее и ярче набросок на костюмчике, тем наименее деловым смотрится его владелец. Для такового рода костюмов лучше однобортный пиджак, надеваемый только деньком, в купе с однотонными рубахами, темными либо карими туфлями и однотонными носками.

Разбивка в цвете брюк и пиджака - не самая хотимая композиция для парней, направляющихся на официальный прием. Внедрение цветовых композиций может быть для светских мероприятий. В бизнес-среде различный цвет брюк и пиджака понижает стиль управленца высшего звена до уровня маркетингового агента либо коммерческого представителя. Исключением являются служители искусства, науки, просвещения и модельного бизнеса.

Костюм-тройка смотрится консервативно, но недешево. Его владелец производит воспоминание человека, инвестирующего в завершенность и респектабельность собственного вида. Наличие жилета в костюме-тройке выдвигает дополнительные требования к галстуку и рубахе. Очень просто смотрится композиция «жилет—галстук» из одной ткани либо 1-го цвета. Жилет может быть цвета костюмчика либо, напротив, контрастного с пиджаком и штанами цвета. В последнем случае подбирается неброский галстук, по цвету приближенный к ткани костюмчика.

Блейзер - в текущее время хоть какой форменный пиджак, хотя заглавие его взято от имени корабля, капитан которого ввел униформу для собственного экипажа. Блейзеры обширно употребляются как одежка для членов элитных спортивных клубов, персонала авиакомпаний, гостиниц и универмагов. Блейзер может смотреться как сдержанно, так и ярко.

Пиджак такового типа надевают в путешествиях, во время посещения спортивных соревнований, на пикник либо прогулку. Дополнением к блейзеру являются более светлые или более черные штаны, цвет которых должен быть контрастен пиджаку. Блейзер относится к неофициальному виду одежки и именуется также клубным пиджаком.

Fashion item - изделие на один сезон. Делается нередко из новых современных материалов либо смешанных тканей, может быть внедрение обычных тканей - шелка, хлопка, льна. Основное достоинство шелка и льна - «прохладность», они также не нуждаются в неотклонимой глажке. Люди с достатком носят их в стиле легкой помятости, подчеркивая комфорт и свободу.

Создатель: Лена Вос


Интересные материалы: