Тенденции женских причесок в 2008 году

Вспоминая о лете, о развивающихся на ветру волосах, все почаще ловишь себя на мысли: "А не пора ли поменять прическу?" Что нового могут предложить мастера?

Сначала - здоровые волосы

Тенденции дамских причесок в 2008 году

Тенденции дамских причесок в 2008 году

Отбросим в сторону щипцы для выравнивания либо завивки локонов, краски, конструктивно меняющие цвет волос и все остальные девайсы, истощающие нашу прическу. Настало время натурального вида. Непринципиально, какой длины и какой текстуры волосы, главное - здоровье.
Итак, изберите высококачественные и только испытанные средства ухода за волосами, не истязайте волосы ядовитыми красками, подбирайте их такими, чтоб в их не было аммиака, а если желаете сделаться шатенкой - упирайте на растительные составляющие.

Смена колера на два тона, не больше

Пурпуровые, оранжевые и остальные калоритные цвета убывают в прошедшее, на их место приходят натуральные краски. Природа - потрясающий стилист, потому от натурального, естественного цвета волос лучше не удаляться больше чем на два тона. Принципиально, чтоб цвет волос соответствовал цвету кожи, по другому будете смотреться старше. Цвет волос способен изменять черты вашего лица, да-да!

Если ваше кредо - строго следовать моде, сможете придерживаться вызывающей полосы: rock chic либо готического стиля. Черные волосы в схожем случае красят в темный цвет до голубого отлива и делают маленькую стрижку.

Темноволосым в новеньком сезоне спецы советуют цвета ирисовых и карамельных конфет, также очень темный цвет с мягеньким синим цветом. Светловолосым - медовые и кремовые цвета. Рыжеволосым - медные и теплые карие, натуральную гамму.

Тенденции дамских причесок в 2008 году

Тенденции дамских причесок в 2008 году

Маленькая стрижка ворачивается

Длительное время царствовавшие длинноватые волосы передают лавры первенства недлинной стрижке, традиционному каре. Маленькая стрижка должна прикрывать уши и быть женственной. Стиль 70-х годов просит от моды незапятнанных линий и форм, навеянных подчеркнуто женственным восприятием.

Лоб следует прикрыть

Непринципиально, длинноватые либо недлинные у вас волосы. В обиход этого года входят челки, которые становятся практически неотклонимым акцентом. Ни длина, ни форма не определены - тут полная свобода опыта. Изберите то, что лучшим образом подойдет к форме вашего лица. Челки могут быть очень густыми, прикрывающими брови. Такие челки в особенности подчеркивают глаза. Не считая того, ворачиваются бывшие когда-то пользующимися популярностью челки до середины лба. Схожая форма - особая, необыкновенная. Она не многим подойдет. Но если вы - как раз одна на миллион, почему бы вам это не подемонстрировать?

Свободу длинноватым волосам!

Если вы по собственной натуре - консерватор и длинноватые волосы стричь не хотят, пусть они падают как можно натуральнее. Если волосы вьются, не истязайте их щипцами и не выпрямляйте: в моде волосы, струящиеся по плечам. Если волосы прямые либо очень вьющиеся, накрутите их на большие бигуди для придания волосам формы.

Тенденции дамских причесок в 2008 году

Тенденции дамских причесок в 2008 году

Коса заместо хвостика

Несколько сезонов бывшие на верхушке лошадиные хвостики уступают место косам. Маковку следует несколько встряхнуть и начесать, и только позже сплести косичку. Если получится не очень аккуратненько - растрепавшиеся кончики волос, выскользнувшие локоны - это то, что необходимо. Если волосы очень длинноватые, сплетенную косу лучше обернуть вокруг головы - а-ля Юлия Тимошенко :)

В новеньком сезоне в моде прически демократичные: современные тенденции не требуют от вас специально стричь волосы либо отращивать их. Выбирайте то, что вам больше всего по нраву, что соответствует виду и не противоречит стилю, соц статусу. Хотя... У самых смелых всегда найдется повод для опыта...

------------------------------------

Прически из Канады от Сюзанны Мартин.

Обзор -- Лены Лебедевой

Тенденции дамских причесок в 2008 году

Сюзанна Мартин /Suzanne Martin/ является обладателем салона в Онтарио, который именуется Three Small Rooms. Делом эта профессиональная дама занимается уже 35 лет. Она делает свое дело так отлично, что не один раз становилась победителем конкурсов парикмахерского мастерства. А именно, в прошедшем году Сюзанна захватила титул элитный мастер в известном канадском конкурсе "Контесса". А на престижном NAHA-18 Сюзанна была признана стилистом года.

Тенденции дамских причесок в 2008 году

Тенденции дамских причесок в 2008 году

Радостно, что Сюзанна обменивается опытом и с мастерами из Рф. Не считая этого она интенсивно разговаривает с известными мастерами из Франции, Италии и Германии. В Италии в этом году Сюзанна была уже два раза с целью изучить на соответственных семинарах тенденции колорирования. Сюзанна употребляет в собственной работе скопленный другими мастерами опыт - конвертирует его, создавая собственные шедевры.

Тенденции дамских причесок в 2008 году

Тенденции дамских причесок в 2008 году

"Для меня главное, - делится своими идеями Сюзанна на веб-сайте салона, - очень использовать личные особенности собственных клиенток. Ведь конкретно отталкиваясь от личных особенностей, я создаю уникальный дамский образ. Моя знатная задачка - поймать этот образ в согласовании с пожеланиями клиента."

Тенденции дамских причесок в 2008 году

Тенденции дамских причесок в 2008 году


Интересные материалы: