Мария Шарапова вышла в финал Australian Open

Мария Шарапова вышла в конец Australian Open

Мария Шарапова вышла в конец Открытого чемпионата Австралии по теннису. В четверг россиянка, посеянная под 5-м номером, в полуфинале обыграла третью ракетку соревнований Лену Янкович из Сербии.

Поединок, который длился 1 час и 18 минут, закончился со счетом 6:3, 6:1 в пользу Шараповой, докладывает РИА "Анонсы".

С первых розыгрышей россиянка подавила свою соперницу злостью, скоростью игры и запредельным настроем.
Янкович под таким давлением нередко ошибалась и вообщем ощущала себя не в собственной тарелке.

В конечном итоге по истечение 20 с маленьким минут игры Шарапова выигрывала 5:0. После чего ее стартовый наскок малость поутих, чем пользовалась Янкович. Поначалу она размочила счет, выиграв гейм на собственной подаче, потом сделала брейк, и скоро счет стал 5:3. Осознав, что предстоящая пассивность может стоить достоинства, Шарапова собрала волю в кулак и окончила 1-ый сет в свою пользу.

В самом начале 2-ой партии россиянка взяла подачу соперницы. После чего при переходе меж геймами Янкович пригласила на корт доктора и посетовала на боли в спине. Потом сербка в сопровождении доктора удалилась в подтрибунное помещение, а Шарапова, чтоб не остыть, принялась отрабатывать подачу.

Через некое время поединок возобновился, но никаких конфигураций в нем не вышло. Россиянка обладала преимуществом, а у Янкович все валилось из рук. По правде говоря, мед перерыв не достаточно посодействовал ей, и она продолжала испытывать дискомфорт от болей в пояснице. В конечном итоге вторую партию Шарапова выиграла, отдав оппонентке всего один гейм.

Статистика встречи гласит о полном приемуществе россиянки на корте. По интенсивно выигранным очкам она обогнала третью ракетку мира практически вчетверо (30:8). На ее стороне преимущество по полному количеству выигранных мячей (65:43) и по количеству эйсов (8:0).

Сейчас в основном матче турнира Мария сыграет с победительницей другого полуфинала, в каком встречаются словачка Даниела Хантукова (9-й номер посева) и сербка Ана Иванович (4).

На прошлогоднем первенстве Австралии Мария Шарапова также дошла до конца, но уступила в нем американке Серене Уильямс (1:6, 2:6).

Дамский конец АО-2008 состоится в субботу, 26 января.


Интересные материалы: