Украина и Россия нашли способ разделить имущество Черноморского флота

Украина и Наша родина отыскали метод поделить имущество Черноморского флота

Об этом, как передает РИА Анонсы, сказал в четверг заместитель министра зарубежных дел РФ Григорий Карасин.

По его словам, сейчас русской стороне предстоит заняться инвентаризацией имущества, которое находится в ведении РФ.

В свою очередь, заместитель министра зарубежных дел Украины Константин Елисеев признал, что стороны достигнули компромисса по многим спорным вопросам. "Мы также отыскали общие осознания юридических качеств нахождения Черноморского флота на местности Украины, главное, что мы обусловили механизм, как будет проходить инвентаризация имущества", - отметил Елисеев, выразив при всем этом надежду, что в этом году переговоры продлятся "в положительном русле".

Что касается увеличения арендной платы за пребывание флота на украинской местности, то, как считает Елисеев, в этом вопросе не стоит забегать вперед. "У нас идет переговорный процесс, и нехорошо забегать вперед. Есть вопросы, которые мы не желаем решать ранее времени", - заявил представитель украинского МИДа.

Как понятно, русский флот, согласно межправительственным договоренностям, будет находиться на местности Украины до 2017 года. В то же время украинская сторона временами претендует на имущество, которое употребляется флотом, а именно, на объекты навигационно-гидрографического обеспечения. В свое время Москва и Киев условились, что статус этих объектов будет оговорен в отдельном соглашении, но таковой документ до сего времени отсутствует.


Интересные материалы: