Как правильно подобрать новый цвет волос

Как проходит вереница зимних торжеств, мы почему-либо малость грустнеем, даже невзирая на то, что февраль и март подбросят нам очередных морок с подарками и накрытием торжественных столов. Всё равно – давно ожидаемый Новый год опять прошел, Рождество мы практически не увидели, а к отмечанию Старенького Нового года относимся вообщем несерьезно. Это, так сказать, всего только повод собраться. И, помнится, кто-то обещал после праздничков сразу сесть на диету, поменять стиль стопроцентно, начать ремонт, привести в порядок все рабочие бумаги, в общем, сделать что-то кардинальное.
Стремительно похудеть не получится – вредоносно для здоровья. На то, чтоб поменять стопроцентно гардероб, уйдёт много времени так же. Ремонт – штука затяжная. А с работой мы и подавно не расквитаемся за пару дней. А вот что реально поменять внутри себя – так это цвет волос. Тем паче что и поход в салон, и домашнее окрашивание приносит массу наслаждения, если все делать верно.

Нам предстоит избрать из 3-х вариантов: блондиночка, брюнетка либо рыжеватая. Это совсем не означает, что если вы желаете стать темнее, то должны избрать темный цвет, как крылья вороны, светлее – означает, спалить волосы до платины, либо же стать огненно-рыжей, как апельсин. Существует ведь большущее огромное количество цветов, стоит только избрать, желаете вы быть темнее, светлее либо просто ярче. Будущим блондиночкам, брюнеткам и рыжеватым посвящается

1. Ты хочешь стать

Брюнеткой в мармеладе:

Кто может избрать себе тёмный цвет: обычно черный цвет выбирают те, кому природа подарила серый, пепельный, в народе «мышиный» цвет волос, также обладательницы смуглой кожи. Рисково брать первую попавшуюся под руку краску с фото девицы с темными локонами. Время от времени мы, засматриваясь на прекрасную картину, забываем, что у этой модели и цвет кожи другой, и тип наружности не идентичен с нашей. Начать лучше с колера, который на один-два тона темнее вашего.

Достоинства: брюнетка может делать броский, смелый мейкап не только лишь на торжественное вечернее мероприятие, но даже днём в кафе либо на прогулку. Кроме этого тёмный колер волос делает волосы визуально еще пышнее и гуще. И помните, что тёмный цвет выигрышнее светлого подчёркивает зелёные либо коричневые глаза.

Трудности: Если повременить повторное окрашивание, будут страшно безобразно смотреться корешки. Вобщем, данное определение можно отнести и к блондиночкам, и к рыжеватым. В этом случае светлые отросшие корешки будут создавать эффект пролысины либо просто редчайших волос.

Совет стилиста имидж-агентства «Style Guide» Анны Боримечковой:

Для тех, кто желает стать брюнеткой, я бы порекомендовала поначалу обусловиться с уровнем тона, чтоб он соответствовал вашему цветотипу, т. е. не был очень темным, также избрать колер: теплый (с рыжиной) либо прохладный. Для тех, у кого волосы покрашены в блонд и кто желал бы возвратиться к собственному натуральному цвету волос, следует держать в голове, что с блондированных волос краска смывается резвее, чем с натуральных, потому их нужно будет еще затонировать приблизительно недели через 2-3.

Блондиночкой в шоколаде:

Кто может избрать себе светлый цвет: стать блондиночкой на данный момент желает если не любая 2-ая, то любая 3-я дама точно. Светлые волосы имеют какую-то свою не поддающуюся объяснению магию, благодаря которой мужчины сходят с разума от светловолосых красоток. Если вы реальная блондиночка от рождения, то вам проще всего, довольно только подобрать подходящий колер. Его вы выбираете зависимо от собственного цвета волос либо от того, какой цвет имела последняя краска, использованная вами для окрашивания. А вот в случае если вы и близко не имеете дела к блондиночкам, получить подходящий вам цвет будет достаточно трудно. Главное ведь не разрушить волосы, а в домашних критериях это сделать очень тяжело.

Достоинства: особенное внимание обратного пола – одно из самых основных преимуществ. Будьте к нему морально готовы.

Трудности: при окрашивании волос в светлый цвет в большинстве случаев появляются трудности с результатом. Иногда он совсем непредсказуем и подобен катастрофе. Самые всераспространенные неудачи, происходящие с будущими блондиночками, – это зеленый и рыжий колер волос, от которого неописуемо тяжело избавиться. Если у Вас каштановые волосы и вы внезапно ощутили призыв в себе стать блондиночкой, выбирайте не очень светлый тон, а еще лучше мелирование. По другому можно оказаться просто тусклой.

Совет стилиста имидж-агентства «Style Guide» Анны Боримечковой:

Для тех, кто желает стать блондиночкой, я бы порекомендовала также прекрасно поразмыслить и посоветоваться с мастером, который будет вас красить: как отреагируют ваши волосы на то, что они станут на 4-5 тонов светлее (если у вас довольно черный цвет волос), какой после окрашивания будет структура ваших волос, чтоб они не были похожи на пережженные и неопрятные, это тоже очень принципиально!!! Блондированные волосы требуют большего ухода, потому что после окрашивания они становятся более сухими, больше подвержены вредному воздействию снаружи. Нужно использовать косметику для окрашенных волос, также увлажняющие маски и ампулы специально для блондированных волос, к примеру, ампулы компании Z-one серии Milk Shakе. Они имеют свойство более глубочайшего проникания в структуру волоса, чем маски либо шампуни. Ведь краса наших волос не только лишь в их цвете, да и, сначала, в том, здоровы и ухожены ли они

Рыжеватой в карамели:

Кто может избрать себе светлый цвет: рыжеватый идет фактически всем, ведь его оттеночная гамма неописуемо богата. В особенности он подходит дамам с розоватым цветом кожи.

Достоинства: Дамы очень обожают рыжеватые волосы, кажется, что он приносит некоторую магию в образ. Мужчины же часто относятся с осторожностью к рыжеватым бестиям. Важнейшей деталью будет то, что носительница апельсинных/гранатовых/медных волос должна будет привыкнуть к особенному вниманию, ведь настолько колоритная прическа нередко притягивает к для себя взоры, и экзальтированные, и ошеломленные. Вобщем, конкретно этого и достигают экстравагантные дамы – внимания!

Трудности: Спецы в области парикмахерского искусства всегда предупреждают, что окрашивание в красноватые цвета – конкретно тот случай, когда стоит 100 раз поразмыслить и один раз отрезать. Окрашенные рыжеватые волосы – самые непредсказуемые. Так как, если вы после возжелаете стать вновь блондиночкой либо брюнеткой, тяжело будет предсказать итог после повторного конфигурации цвета волос. Кстати, рыжеватый стремительно теряет свою насыщенность, потому процедуры окрашивания проходят еще почаще.

Совет стилиста имидж-агентства «Style Guide» Анны Боримечковой:

Для тех, кто желает стать рыжеватой, я бы порекомендовала для начала отлично поразмыслить, а стоит... Потому что если у вас от природы прохладный спектр, то вероятнее всего рыжеватый цвет волос не только лишь не сделает вас ярче и лучше, а быстрее напротив: сможете смотреться вялой, появятся синяки под очами – все это только от того, что некорректно подобран цвет волос. Но это не касается тех, кому по стилю все таки можно перекрасить волосы в рыжеватый цвет, невзирая на прохладный природный спектр. К примеру, стиль барокко. Для того чтоб найти собственный стиль и найти его верно, я бы порекомендовала придти на консультацию в наше агентство, где стилисты уже не один год помогают обратившимся к ним людям обусловиться со своим стилем. Для тех, кто все таки отважился перекрасить волосы в рыжеватый, я бы порекомендовала также обусловиться с выбором тона и его насыщенности. Так, если у вас от природы довольно контрастная наружность, я бы порекомендовала не выбирать очень светлые цвета, но чтоб он очень подходил по уровню вашего натурального цвета волос. И напротив, не выбирать очень черный тон, если от природы у вас довольно размеренная (пастельная) наружность.

Особенный случай: седина в голову

Седоватые волосы окрасить время от времени труднее, чем просто стать блондиночкой. Это связано с их структурой. Но общепринятое правило есть: чем старше мы становимся, тем светлее избираем краску для волос. Краску медного и красноватого, баклажанового и ежевичного цветов необходимо держать чуток меньше обозначенного времени на упаковке, по другому велика возможность приобретения очень броского, экзотичного колера волос. Если у Вас меньше трети седоватых волос, идеальнее всего пользоваться нестойкой краской на тон светлее натурального либо совпадающей с натуральным тоном.

У Вас есть ее время поразмыслить, стоит на данный момент приниматься за окрашивание либо, может, подождать первых признаков седины. Иногда мы не замечаем красоту собственного родного цвета. Спросите у близких людей представления, ведь главное, чтоб перемены пошли вам на пользу.

2. Обыкновенные советы по окрашиванию

Для самого первого окрашивания подойдет нестойкая краска, к примеру тонирующая пенка для волос, которая смывается после нескольких процедур мытья головы. Не стремитесь к резким переменам, это очень навредит волосам.

Не пытаетесь сделать что-то сверхъестественное. Оставьте конструктивные конфигурации экспертам.

Купив в магазине краску, мы с предвкушением начинаем, придя домой, стремительно её открывать, надевать перчатки, соединять пузырьки и наносить на волосы. Этот процесс практически у всех из нас доведён до автоматизма. А напрасно, ведь сначала необходимо пристально прочесть аннотацию.

Перед окрашиванием нанесите крем либо вазелин на кожу около волос, чтоб кожа не изменила цвет.

Удобнее и резвее выходит красить волосы по прядкам по направлению от корней волос до кончиков.

Есть два наигрубейших заблуждения: чем подольше мы держим краску, тем эффективнее возьмется цвет, и чем больше краски мы нанесем, тем лучше будет цвет. 1-ое определение ошибочно из-за того, что, передержав по времени краску, можно иссушить их, а то и просто спалить. 2-ое – уловка продавцов, чтоб вы взяли больше упаковок продукта.

Если появляются трудности в рассредотачивании краски по всей длине волос, немного смочите их теплой водой. Краска станет наименее густой и легче распределится.

Сразу после нанесения стирайте остатки краски с кожи, не запамятывая о шейке и ушах.

Смывая краску, удостоверьтесь, что помыли волосы до конца, и воспользуйтесь кондюком. Подойдет и тот, который находился в комплекте, и тот, к которому вы привыкли. Волосы после окрашивания в особенности нуждаются в защите и уходе.

Хорошо было бы на будущее записать номер краски, которую вы избрали, и не запамятовать расстелить полотенце на наволочке, чтоб избежать пятен. Это в особенности животрепещуще, если вы стали брюнеткой.

В случае если окрашивание прошло безуспешно, идеальнее всего обратиться к спецу. Даже если вы помоете голову попорядку 10 раз, краска не сойдёт. Самым неправильным решением станет резкое перекрашивание назад в предшествующий цвет. Волосы уже травмированы, и только специалист может посодействовать не только лишь возвратить красоту волосам, да и уберечь их от повреждения.

Главное – не запамятовывайте, что кардинальное изменение цвета волос очень очень сказывается на состоянии вашей прически: волосы могут начать не просто сечься либо добиваться более кропотливого ухода, а даже выпадать.

3. Нужные предметы для тех, кто решил поменять цвет волос без помощи других

Чтоб у вас появилось как можно меньше проблем, под рукою необходимо иметь последующие нужные предметы:

1. Никак не обойтись без перчаток. Запаситесь дополнительной парой, вдруг в процессе окрашивание те, что прилагались к краске, порвутся, тогда можно замарать не только лишь руки, да и одежку. Идеальнее всего подходят перчатки без талька, не раздражающие кожу.

2. Кисточка поможет аккуратненько и точно нанести краску. Можно не пожалеть средств и приобрести профессиональную, она в особенности комфортна. Тем паче что понадобится она вам не раз.

3. Чаша пластмассовая либо стеклянная для смешивания красок и просто для облегчения процесса.

4. Зажимы для волос и крабы, чтоб делить пряди. Выбирайте только пластмассовые заколки.

5. Часы, чтоб замерить время.

6. Древняя футболка либо халатик. Даже если вы их запачкаете, жаль не будет. Также понадобится полотенце.

Фото с веб-сайта: Veer.com


Интересные материалы: