Основные правила сочетания цветов в одежде

Главные правила сочетания цветов в одежке

Фото с веб-сайта: www.gettyimages.com

У каждого из нас есть собственный возлюбленный цвет в одежке. Либо даже два-три. Они нам подходят, нам комфортабельно в их. И мы даже не задумываемся, что эти цвета, к примеру, подчеркивают свежесть лица, прекрасно оттеняют глаза и волосы и даже скрывают недочеты нашей фигуры. Мы просто их любим и меняем зависимо от настроения. Но есть и такие, которые нам категорически не идут, «убивают».
Что все-таки молвят по этому поводу психологи? С чем ассоциируются у нас главные цвета и что означают наши цветовые предпочтения?

Все краски радуги

«Каждый Охотник Вожделеет Знать, Где Посиживает Фазан» - кто не помнит с юношества эту считалочку, в какой укрыта принципиальная информация? Ведь конкретно в ней зашифрованы наименования главных цветов — красок радуги.

Красноватый. Появляются ассоциации с броским пламенем, угрозой, сердечком и кровью, страстью и пылкостью. А поэтому, если вам захотелось надеть красноватую блузу либо платьице, знайте — предпосылкой тому желание растратить накопившуюся энергию. Вы жаждете фуррора и целеустремленно идете к победе.

Жёлтый. Броский солнечный одуванчик, цыпленок, медовые леденцы и зрелая дыня. Психологи считают, что всякий, кто дает предпочтение этому цвету, желает освободиться от проблем, развлекаться и грезить. Желтоватый — чувственный, особенный, заполненный надеждами.

Зелёный. Любите зеленоватый? Означает, вы логичны, упрямы и чувственны и инициативны! А еще вам нравится управлять, вы гордитесь собой и склонны к анализу.

Голубий. Спокойствия и свободы желаете? Наверное, хотелось бы умиротворенности и беспечности? Надевайте голубой цвет, и судьба будет к вам благорасположенна. Цвета голубого цвета предпочитают верные люди.

Фиолетовый. Желание обвораживать и восхищать окружающих управляет теми, кто стремится носить пурпуровую, фиолетовую одежку. Чудо, загадка и творчество идут нога в ногу с вами, потому ваши желания нередко исполняются.

Карий — этот цвет, который выбирают люди, чувствующие некоторую опасность либо дискомфорт, чувственные и очень трепетно относящиеся к собственной семье и друзьям.

Сероватый, преобладающий в одежке, гласит о желании укрыться и отгородиться от мира вокруг нас, может быть, даже заняться своими личными делами, отодвинуть на 2-ой план общественность и обязательство перед всем вокруг происходящим.

Чёрный цвет символизирует окончание определенного актуального шага, желание погрузиться в собственный внутренний мир, пойти вопреки судьбе. Темный — это неизвестность и потаенна, которая дает путь всему новенькому. В японской культуре он — знак благородства, неслучайно в боевых искусствах темный пояс является признанием первенства.

Белоснежный — его противоположность. Цвет справедливости, веры, невинности и начала начал. Это незапятнанный лист, с которого пишется история. Отдавая ему предпочтение в одежке, вы вступаете в новое себе время.

Ахроматично? Нет, комплиментарно!

Выбирая собственный цвет, мы, сознательно либо нет, учитываем собственный тип наружности. Типов, как понятно, четыре — Зима, Весна, Лето, Осень. Стилисты советуют использовать максимум три цвета. Какой-то из них будет преобладать в виде, 2-ой - подчеркивать его и оттенять, а 3-ий - расставлять акценты, зависимо от того, что мы желаем выделить. Но, бывают как раз кстати и другие сочетания красок.

Главные правила сочетания цветов в одежке

Фото с веб-сайта: www.gettyimages.com

1. Монохроматическое

Употребляется только один цвет, но со всем разнообразием тонов, от самых светлых до самых черных.

Очень принципиальна так именуемая созвучность цветов. Они должны быть в одном цветовом ряду. К примеру, если вам очень нравится голубий цвет, то поэкспериментируйте с ним. Он взаимосвязан с фиолетовым, зелёным и голубым. Цвета могут размещаться поближе к первому, второму либо третьему. Изменяйте в различных деталях одежки его яркость, насыщенность, т. е. присутствие черных и светлых тонов. Это могут быть неоновый либо цвет морской волны, также васильковый, небесно-голубой, лазуревый. Наименования цветов фиолетового цвета переданы через наименования растений: фиолетовый, фиалка, лавандовый и сиреневый. Бирюзовый, салатовый, аквамарин, изумрудный и оливковый — цвета зеленоватого.

Главные правила сочетания цветов в одежке

Фото с веб-сайта: www.gettyimages.com

А если душа лежит к оранжевому цвету, то перед вами такая гамма красок: медовый, рыжеватый, морковный, апельсинный, янтарный (включает группу цветов от желтоватого до кофейного), карий, который выходит благодаря слиянию сероватого и оранжевого. А у красноватого — красный, розовый, кармин, бордо, багровый, багряный и кардинал.

2. Ахроматическое.

Используем темный, сероватый и белоснежный. И расставляем калоритные цветные акценты при помощи аксессуаров — броши, браслетов, шарфика. Самое приятное тут то, что эти цвета гармонируют полностью с хоть каким цветом. Для традиционного варианта хватит белоснежного и темного. Что вы предпочтете в этом случае — черный верх и светлый низ либо напротив — ваше дело. Исходите из особенностей фигуры (напомним: белоснежное полнит, темное стройнит).

Главные правила сочетания цветов в одежке

Создатель фото: Савченко Юлия

3. Комплиментарное.

Такое сочетание в особенности нравится творческим людям, ведь оно позволяет соединять контрастные цвета.

Творческие люди, как указывает практика и опросы, предпочитают в одежке три главные пары цветов: оранжевый и голубий, фиолетовый и желтоватый, красноватый и зеленоватый. Объединяя такие контрастные цвета, вы придаете виду динамику, привлекаете внимание к для себя. Но, многие, считают, что соединение красноватого и зеленоватого в одежке смотрится очень безвкусно. Но в этом случае принципиально верно подбирать цвета. К примеру, красный и изумрудный. Если смелость либо тип наружности не позволяет носить контрастные цвета — ультрамарин с апельсинным, например, — попытайтесь соединять небесно-голубой, сиреневый со светло-коричневым.

4. Гармоническое.

Такое сочетание цветов всегда строго выдержанно и веселит глаз. Цвета уместно дополняют друг дружку, делают баланс и гармонию в виде.

Еще чуть-чуть психологии

Сочетание фиолетового и сероватого в вашей одежке гласит о том, что у вас развито чувство красивого, а эталоны красы высоки.

У примерившего на себя сразу жёлтый и фиолетовый очень развита фантазия, это прирожденный путник.

Фиолетовый с карим молвят о вашей привязанности к удовольствиям в еде, роскоши, жажде покупки одежки и в целом новых приобретений. А в купе с чёрным фиолетовый гласит о потребности к подражанию.

Красноватый и фиолетовый — очарование эстетики и эротики, всего, что может взволновать. Голубий и фиолетовый говорят о рвениях к нежности и эмоциональности.

Зелёный и фиолетовый — рвение заручиться поддержкой окружающих, захватить их размещение, но, и нежелание брать на себя ответственность.

А голубий и жёлтый выбирает тот, кто желает быть понятым и сам осознавать, кому не хватает малость любви.

Голубий с чёрным — покой, а голубий с сероватым — некая отстраненность.

Контраст голубого и красноватого гласит о гармонии и чувственности. Карий и голубий — для нуждающихся в заботе и комфорте.

Самоуверенны и осмотрительны персонажи, предпочитающие сочетание сероватого и зелёного. Голубий с зеленоватым - это гласит о логичности, лишней аккуратности и контроле.

Обладатель наряда, где главенствуют зелёный и красноватый, увеличивает собственный авторитет, вобщем, зелёный с жёлтым — признание окружающих и себя самого.

Роковое сочетание красноватого и чёрного гласит о лишних желаниях, а красноватого с сероватым - об импульсивности.

Зелёный и чёрный — патологическое упрямство, а жёлтый и чёрный — своеволие.

Красноватый и жёлтый — жажда познаний и исследовательских работ, красноватый и карий — самоудовлетворение.

Сероватый и жёлтый — неуверенность. А жёлтый и карий — свобода без конца и края, бескрайняя.

Зелёный и карий — необходимость в покое, совместно с черным последний значит отказ от всего, не считая физического наслаждения.

Сероватый и чёрный — замкнутость внутри себя и закрытость от мира вокруг нас. А сероватый и карий, напротив, - необходимость внимания со стороны.

Главные правила сочетания цветов в одежке

Специально для портала KM.ru комментарий Надежды Ивлевой, имидж-стилиста Style Guide:

- По сути все цвета смешиваются меж собой: голубий, красноватый, зеленоватый, желтоватый и т. д. Но у каждого цвета много цветов и аспектов, и вот в их сочетании можно просто запутаться, наделать ошибок.

Наверное вы понимаете, что цвета бывают теплые и прохладные. В составе теплых есть желтоватый пигмент, а прохладные цвета имеют голубий подтон. Но в то же время каждый цвет может иметь и теплые, и прохладные цвета. Правило сочетания тонов до боли просто: прохладные цвета отлично смешиваются с прохладными, а теплые с теплыми. К примеру, розовый гармонирует с бордо и нейтральным сероватым, а персиковый отлично смотрится с кирпичным и бирюзовым.

Принципиально учесть и насыщенность цвета — светлый он либо черный. Полностью неприемлимо смешение в одежке светлых теплых тонов и черных прохладных и напротив. Тяжело для себя представить гармонический дуэт цвета хаки с прозрачно-розовым либо синий с салатовым. Прохладные цвета различных цветов, так же как и теплые, можно смело соединять меж собой в разной насыщенности и разной композиции. Естественно, не запамятовывайте про ситуацию, для которой вы одеваетесь. Для серьезной деловой встречи выбирайте несколько цветов (теплых либо прохладных) 1-го цвета, к примеру голубого, а для вечеринки смело сочитайте цвета различных цветов, даже таких, как фиолетовый и желтоватый, зеленоватый и красноватый.

Все дело в аспектах!


Интересные материалы: