Ожидания по зарплате в вашем резюме

Вопрос о том, указывать ли хотимый размер зарплаты в резюме решается сам собой, если в конце объявления о вакансии написано: «Просьба в резюме указывать зарплатные ожидания». Здесь все очень просто и ясно. Таких вакансий на данный момент сильно много.

А что делать, если этого в объявлении нет? Данная тема очень взволновала гостей нашего форума, и Работа.Ру решила опросить эйчаров больших компаний, что они задумываются по этому поводу.

Алексей Романовский, управляющий службы персонала компании ABBYY Наша родина:

Заявлять либо не заявлять в резюме уровень собственных зарплатных претензий — этот выбор находится в зависимости от уровня спеца и позиции, на которую он претендует. Если вакансия и специализации массовая, то лучше указать ожидания. Если вакансия уровня топ-менеджера, то тут конечный оклад — это итог переговоров и, обычно, кандидаты ожиданий не указывают.

Из нашей практики за последние несколько лет могу сказать, что кандидаты стали почаще указывать свои валютные ожидания в резюме. Почти во всем это связано с множеством разных банков вакансий в Вебе, для которых стандартным полем при заполнении анкеты кандидата является поле «желаемая зарплата».

Если кандидат принял решение указать свои пожелания по компенсации, единственная рекомендация — опираться на то, что предлагает рынок по этой должности. Естественно, по ряду специальностей раздельно оценивается познание зарубежного языка, кое-где принципиально владение определенными программками, но в целом вилка зарплат по каждой должности рынком сформирована. Исключение составляют, пожалуй, редчайшие лучшие позиции.

Мария Жукова, HR-менеджер компании «Бегун»:

У необходимости указывать в резюме ожидаемый уровень оплаты есть две принципиальные стороны. Сначала, вы таким макаром отсекаете компании, которые нуждаются в спеце, оплачиваемом больше либо меньше. Другими словами ваши ожидания просто не соответствуют бюджету компании на эту позицию. С другой стороны, уровень зарплаты, обычно, впрямую находится в зависимости от проф уровня кандидата. Таким макаром, вы привлекаете энтузиазм компаний, готовых сделать вам адекватное предложение.

Наталья Матвеева, начальник отдела по работе с персоналов группы компаний «Мастерхост»:

Ожидания по заработной плате указывать стоит, так как и соискателю и работодателю легче будет отсортировывать объявления и резюме. К примеру, если нам человек подходит по всем характеристикам, но показывает заработную плату 40 000 рублей, а мы можем предложить только 25 000. естественно, мы даже не будем звонить кандидату. Самый сбалансированный вариант — указать нижнюю планку собственных ожиданий. Верхний предел указывать нет смысла, потому что чем больше предложат соискателю, тем для него же и лучше.

Евгения Звонова, менеджер по персоналу холдинга РБК:

Мое мировоззрение и мировоззрение моих коллег совершенно точно: стоит указывать свои зарплатные ожидания. Хотя бы вилку. Естественно, резюме без указания хотимой заработной платы мы тоже рассматриваем, но они наименее презентабельны, так как мы уже можем представить для себя, на что рассчитывает кандидат. И даже в случае, когда соискатель показывает более высшую сумму, чем мы можем предложить, наш менеджер по персоналу все равно перезванивает ему — велика возможность, что кандидата заинтригует наше предложение, так как не считая средств его может привлечь ряд призов, которые предлагает компания.

Борис Резапов, директор по персоналу ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»:

В текущее время рынок зарплат характеризуется большой вариативностью, и заработная плата за одну и ту же позицию иногда различается в разы. Я считаю, что если соискатель в собственном резюме показывает заработную плату, то он рискует или прогадать, установив заранее низкую планку заработной платы себе, или существенно превысить эту планку и не получить неплохую работу в увлекательной для него компании. По-моему, писать о собственных зарплатных ожиданиях в самом резюме не имеет смысла, т.к. нередки случаи, когда кандидат устраивается на работу на наименьшую заработную плату, а через несколько месяцев начинает получать даже больше, чем ждал сначала. Потому не нужно устанавливать себе рамки, которые могут только мешать в получении хотимой работы.

Многие HR-специалисты, видя в резюме ожидания по заработной плате, склонны мыслить, что для соискателя главным требованием является только уровень заработной платы, а не сама работа. На мой взор, условия работы и оплата должны обговариваться уже после того, как мы лицезреем, что кандидат нам подходит. Исключительно в этом случае компания может пойти на увеличение начальных уровней оплаты, идя навстречу пожеланиям соискателя. Хотя на стадии получения резюме данный кандидат мог быть отложен в сторону из-за безмерно больших, на взор эйчара, зарплатных ожиданий.


Интересные материалы: