Рэмбо глазами Сталлоне

"Рэмбо" очами Сталлоне

Возвращение Джона Рэмбо наверное поразит зрителя множеством крови, вырванных кишок и умением героев воспользоваться различным орудием, что будет в особенности приметно на данный момент, во времена фактически бескровных боевиков. Что такое гуманность от Сталлоне мы сможем узреть уже сейчас. Молвят, итог у Слая вышел поразительный. И это в 60-то лет!

СНЯТЬ

Сталлоне: "Я желал в одном кинофильме поведать о штатской войне в Бирме и сделать неплохую приключенческую историю.
О событиях в Бирме не достаточно говорится в прессе, потому что многие высокопоставленные лица и могущественные страны заинтересованы в поддержке бирманцев. В нашем кинофильме мы расположили измышленную историю в реальные условия. На нас лежит большая ответственность поведать правду о каренах".

Обратившись к спецам из журнальчика "Боец фортуны", Сталлоне избрал место деяния кинофильма – Бирма, потому что конкретно там, по воззрению экспертов, ужаснее всего обстоят дела с правами человека.

Карены – этническая группа, живущая на местности Бирмы и подвергающаяся геноциду уже более 50 лет.

Для Сталлоне 4-ая часть "Рэмбо", так же как и вышедший не так издавна "Рокки Бальбоа" – его юность, его друзья, время, когда он строил планы и покорял синематографический Олимп и, естественно, это – любовь зрителей. И он никак не желает забывать эти славные времена, о чем повсевременно припоминает и нам.

Снимать новейшую историю Джона Рембо Слай замыслил уже издавна, но вышло так, что продюсеры поддержали "Рокки Бальбоа" и только потом появились средства на "Рембо". Но это даже и к наилучшему: к началу съемок в Таиланде Слай был уже в форме, точнее, не выходил из нее. Видевшие Слая на съемках утверждали, что его мускулам можно только позавидовать. "Вот что делают с людьми стероиды!" – восклицали они.

ВЫЖИТЬ

Сталлоне: "И меня, и членов съемочной группы отговаривали от съемок как могли. Все обещали нам смертельную опасность для жизни".

В конечном итоге картину снимали в Чианг Май, втором по величине городке Таиланда.

Лагерь бирманцев выстроили в тропических зарослях, зачем очистили участок в четыре акра. Там по науке – вручную, с помощью мачете, ручных пил, лопат и 1-го слона – выстроили 30 четыре буковых домика. И все поэтому, что выполнить мечту Слая – снимать в истинной каренской деревне – было нереально выполнить.

Для финишной сцены кинофильма на реке пришлось строить дамбу, потому что река, где планировали провести съемки, внезапно обмелела. Так что художнику-постановщику и его команде здорово досталось: строить дамбу в тропических зарослях с помощью слонов, это вам не в бассейне с искусственными волнами плескаться на студии в Калифорнии.

Вообщем, группе, состоявшей из 500 человек и говорившей на 5 различных языках, здорово досталось. Тропические заросли были все-же истинные, потому москиты, скорпионы, змеи, пауки, высочайшая влажность и высочайшие температуры были тоже реальными.

Сюжет кинофильма строится на том, что южноамериканские миссионеры попадают в центр конфликта и Джону Рэмбо, ушедшему на покой, в компании с пятью наемниками приходится их выручать. Заодно любой из их отыщет новейшую цель в жизни, а блудный отпрыск собственной величавой страны – Джон Рэмбо, мечтавший навечно запамятовать о ней, – ворачивается домой.

Одолеть

Сталлоне: "Я буду играть и Рокки, и Рэмбо. Оба героя – машины по производству средств, и не стану выключать их".

Молвят, Сталлоне, вправду очень переживает за "Рэмбо" и жутко опасается провала. Зрители же заблаговременно ставят кинофильму высочайшие баллы.

Если веровать книжке рекордов Гиннеса, в предшествующей серии "Рэмбо" было совершено 221 акта насилия, 70 взрывов и убито 108 человек. Если веровать ролику 4-ого кинофильма, насилия в кинофильме будет никак не меньше.

Молвят, что уже подписан договор на пятую часть "Рэмбо". Даже не дожидаясь провала либо фуррора четвертой части. Естественно, детали не сообщаются, но сам Сталлоне гласил в интервью, что если этот "Рэмбо" пройдет отлично, то ему не грех и отдохнуть.

Марина Давтян


Интересные материалы: