Сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 70 лет

Сейчас Владимиру Высоцкому исполнилось бы 70 лет

Сейчас по всей стране проходят мероприятия, посвященные юбилею Высоцкого.

В Москве на сцене театра на Таганке пройдет спектакль «Владимир Высоцкий». Билеты на премьеру были раскуплены еще 2 месяца вспять. Как передает «Интерфакс», сейчас днем в театре, где долгие и длительные годы работал Высоцкий, пройдут две плановых репетиции, а в 16.00 артисты и сотрудники соберутся на пресс-конференцию, в какой воспримут роль главный режиссер театра Юрий Любимов и живописец Миша Шемякин.

Выставка «...родился, и жил я, и выжил…», повествующая о детстве и молодости барда, раскроется сейчас в галерее «Сэм Брук» в Москве, докладывает РИА «Новости». Эта выставка посвящена тому отрезку жизни Высоцкого, который не достаточно известен как его фанатам, так и сотрудникам. На выставке представлено более 300 документов, фото и личных вещей барда, большая часть из которых выставляются в первый раз. В ее базе – мемуары близких, друзей и, сначала, мамы поэта Нины Максимовны Высоцкой.

В Петербурге сейчас состоится презентация 2-ух книжек, посвященных Высоцкому. Создателем какой-то из них является двоюродная сестра артиста Ирэна. Презентация пройдет в арт-кафе в центре северной столицы. Как сказали в оргкомитете мероприятия, книжка писателя и журналиста Ирэны Высоцкой именуется «Мой брат Высоцкий. У истоков». Это уже 2-ое издание работы, дополненное. Отрывки из этой книжки прочтет на презентации одна из питерских актрис.

2-ая книжка, которая носит заглавие «Володина баллада, либо Рыцарь по имени Высота», написана в жанре историко-приключенческого романа о детстве поэта и актера. Ее создатель – Мит Одинз. Отрывки из произведения прочтет народный артист Рф Иван Краско. А после презентаци в арт-кафе состоится концерт бардов, докладывает «Интерфакс».

В Новосибирске сейчас увидел свет фотоальбом «Короткие встречи» с ранее не издававшимися фото, изготовленными во время пребывания Владимира Высоцкого в Новокузнецке в феврале 1976 года.

Многофигурный монумент Владимиру Высоцкому работы известного архитектора и художника Миши Шемякина раскроется в Самаре. Поэт изображен стоя, в плаще, в виде шекспировского Гамлета. Рядом с ним его супруга Марина Влади, в виде Принцессы, 3-я фигура дамы в виде Погибели. Монумент будет установлен напротив самарского стадиона, где Высоцкий выступал.

Вечера памяти Владимира Высоцкого пройдут сейчас и в театрах Тбилиси и Баку. По словам художественного управляющего театра имени Шота Руставели Роберта Стуруа, билеты на концерт были распроданы за один денек, и потому было принято решение поставить перед центральным входом в театр два огромных экрана, которые будут передавать все, что происходит в зале в этот вечер.


Интересные материалы: